Салат “Нептун”

Мы сегодня поговорим о морепродуктах.

Рыба – уникальный продукт и секрет её уникальности состоит в легкоусвояемом полноценном белке. Рыба переваривается в желудке человека за 2-3 часа, а говядина за 5 часов.

Морская рыба богата аминокислотами, в том числе таурином. А таурин регулирует кровяное давление, значит предотвращает появление гипертонии.

В рыбных жирах присутствует значительное количество незаменимых жирных кислот. В рыбе также содержатся витамины А, D, и Е. Ценность морепродуктов в том, что они содержат мало холестерина. Даже в жирных сортах рыбы холестерина в 10 раз меньше, чем в сливочном масле.

Я хочу предложить Вам вкусный салат из морепродуктов.

Вам понадобится:

Кальмары – 200-300гр.
2 яйца
1 морковь
1 луковица
Морская капуста – 200гр.
Майонез

Кальмары опустить на 3 минуты в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Яйца и морковку отварить  и натереть на терке. Головку репчатого лука мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с морской капустой. Сбрызнуть лимонным и соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Салат “Мускул”
  2. Витаминный салат
  3. Картофель по-датски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Салат “Нептун””

  1. Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт,отличный салатик и готовится быстро.

  2. Татьяна пишет:

    Быстро и главное, полезно!

  3. Мадина пишет:

    Это на картинке у вас кальмары? Я видела кальмаров только в сушеном виде в вакуумной упаковке..) А салатик легкий получается..)

Оставить комментарий