Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Рыба в томатном соусе в мультиварке-пароварке

Вы любите рыбу? У нас в Одессе, южном, морском городе рыба очень популярна. Хотя сейчас цена рыбы приравнивается к цене хорошего мяса, но рыба всё равно частый гость на одесской кухне. Я люблю рыбу в любом виде. А сегодня я хочу предложить Вам рецепт рыбы в томатном соусе.

Обычно такой рецепт занимает достаточно много времени. Рыбу следует обжарить, обжарить овощи, а затем всё протушить.  А мультиварке -скороварке это занимает всего 30 минут. Для этого рецепта очень хорошо подходит хек, который всегда есть в продаже и довольно вкусная рыба.

Нам понадобится:

Рыба – 1кг

Лук  — 2 средние луковицы

Морковь – 2 шт.

Соль, перец, лавровый лист

Растительное масло

Томаты в собственном соку

Томат

Для приготовления этого блюда я взяла мороженый хек. Можно взять и свежую рыбу, в которой мало костей- судак, сом. Рыбу хорошо промыть и нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.  Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Теперь всё выкладываем в чашу мультиварки.  Вначале наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Сверху выкладываем тертую морковь, немного посолить и добавит черный молотый перец. Положить 2-3 лавровых листика. Сверху выкладываем 2-3 томата в собственном соку, разрезанных на 2 – 4 части, в зависимости от размера. Смазываем нашу овощную подушку – 2 -3 ложками томата. Сверху выкладываем рыбу.  Закрываем нашу мультиварку, закрываем клапан скороварки и выставляем время 20 минут.

После окончания времени, выпускаем пар. Когда немного остынет, открываем крышку мультиварку. Рыбу выкладываем на блюдо а сверху выкладываем овощную шубу. Вот и всё! Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *