Рубиновые зерна здоровья

Рубиновые зерна здоровья Знакомый всем с детства фрукт, под сухой кожурой которого переливаются, как драгоценные камни, рубиновые зерна здоровья – зерна граната. Гранат – один из древнейших плодов на земле, родом из древней Персии. Гранат – кустарник это низкорослые ветвистые деревья, которые достигают в высоту до 10 метров. В среднем гранаты живет до 80 лет,

но и среди них встречаются долгожители, возраст которых приближается к 300-летнему рубежу.

У низкорослых гранатовых деревьев очень изогнуты побеги, но которых расположены блестящие зеленые листья и очень красивые цветы. Поэтому эти деревья использовались в ландшафтном дизайне. И знаменитые сады Семирамиды в Вавилоне были украшены гранатовыми деревьями.

Конечно, Вы слыхали об испанском городе Гранада. Так вот, многие считают , что название этот город получил в честь гранатовой аллеи, посаженной мавританцами Ведь по-испански гранат – Granada.

С древних времен на Востоке этому фрукту приписывали божественное происхождение и считали «королем» всех фруктов.

О целебных свойствах граната ходят легенды, но мы поговорим о применении граната в кулинарии. Его применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам, его добавляют в плов и готовят всевозможные салаты.

Вот несколько рецептов, где используется гранат

Напиток «Южный»

100гр напитка из мяты

100гр. Гранатового сока

Пищевой лед

Фрукты или ягоды для украшения.

В высоком бокале смешиваем мятный напиток и гранатовый сок, Добавляем лёд по вкусу. Бокал украшаем фруктами или ягодами и подаем на стол.

Салат с копченой курицей и гранатом

5 отварных картофелин

2 отварной свеклы

1. копченый куриный окорочек

1 гранат

½ стакана очищенных грецких орехов

200 гр ветчины

Пару зубчиков чеснока

Майонез, зелень

Этот салат мы делаем послойно.

1 слой: На крупной терке натираем картофель, сверху сетка из майонеза

2 слой: Ветчина, нарезанная соломкой + майонез

3 слой: Мелко нарубленная зелень + майонез

4 слой: Картофель + майонез

5 слой: Мелко нарезанное куриное мясо

6 слой: Свекла на терке с измельченными орехами и чесноком + майонез

7 слой: Зерна граната

Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.

Мы уже умеем делать смузи, а сегодня сделаем

Гранатово-апельсиновй смузи

Зерна 4 –х гранатов и сок одного апельсина взбиваем в блендере. Добавляем натуральный йогурт и мёд по вкусу.

Приятного аппетита![youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iXlrRm9haH0[/youtube]


Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Салат “Венеция”
  2. Салат “Гостинный двор”
  3. Салат в лукошке
  4. Салат с авокадо
  5. Какие Е-добавки опасны для здоровья
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Рубиновые зерна здоровья”

  1. STatiana пишет:

    Гранат вкуснейший фрукт.

  2. Диляра пишет:

    Смузи питательный получается и витаминный!

  3. Леонид пишет:

    Люблю гранат покушать, но удается это не часто, в последнее время что-то попадаются либо невкусные, либо гнилые.

  4. Зульфия пишет:

    Очень люблю гранат. Правда у нас они продаются не очень спелые. Мое детство прошло в Узбекистане…Вот там гранаты так гранаты!

  5. Татьяна пишет:

    Это и естественно! Ведь в Узбекистане так много солнца!

  6. Татьяна пишет:

    Очень вкусный и полезный фрукт.Его употребляют для повышения гемоглобина.

  7. Очень люблю гранат. Тоже на блоге писала и его пользе. Спасибо за ваши рецепты.

  8. Алексей пишет:

    Конечно гранат вкусный и полезный фрукт, но в наших магазинах почему то не очень много желающих его покупать. Вот хурма и дороже, но не залёживается, сразу расхватывают.

  9. Нина пишет:

    Знаю, что вкусно но как-то редко использую в пищу. нужно покупать почаще.

    • Татьяна пишет:

      А какие соусы вкусные из граната! Если самое простое блюдо приправить гранатом, оно приобретает неповторимый вкус.

  10. Анна пишет:

    в моей семье очень любят гранат и знают о его полезности.

  11. Алла пишет:

    Редко покупаю гранат. Разве что для салатика, люблю добавлять зернышки в овощные салаты.

  12. Виктория пишет:

    Гранат очень вкусный и полезный. Особенно много пила гранатового сока во время беременности.

  13. Людмила пишет:

    Я покупаю редко гранаты, они у нас какие-то кислые и недозрелые. Настоящие гранаты сами рвали и лакомились, были в Тунисе. С теми, что продают здесь, конечное, не сравнить!

  14. Алла пишет:

    А я вот есть гранат не очень люблю, а предпочитаю сок гранатовый. Очень мне понравился напиток “Южный”, обязательно такой сделаю!

  15. Светлана пишет:

    Гранат: вкусный “доктор” А как же вкусен и полезен гранатовый сок, не смотря на свою терпкость и кислинку!

Оставить комментарий