Здоровые рецепты,  Наше Здоровье,  Салаты

Рубиновые зерна здоровья

Рубиновые зерна здоровья Знакомый всем с детства фрукт, под сухой кожурой которого переливаются, как драгоценные камни, рубиновые зерна здоровья – зерна граната. Гранат – один из древнейших плодов на земле, родом из древней Персии. Гранат – кустарник это низкорослые ветвистые деревья, которые достигают в высоту до 10 метров. В среднем гранаты живет до 80 лет,

но и среди них встречаются долгожители, возраст которых приближается к 300-летнему рубежу.

У низкорослых гранатовых деревьев очень изогнуты побеги, но которых расположены блестящие зеленые листья и очень красивые цветы. Поэтому эти деревья использовались в ландшафтном дизайне. И знаменитые сады Семирамиды в Вавилоне были украшены гранатовыми деревьями.

Конечно, Вы слыхали об испанском городе Гранада. Так вот, многие считают , что название этот город получил в честь гранатовой аллеи, посаженной мавританцами Ведь по-испански гранат – Granada.

С древних времен на Востоке этому фрукту приписывали божественное происхождение и считали «королем» всех фруктов.

О целебных свойствах граната ходят легенды, но мы поговорим о применении граната в кулинарии. Его применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам, его добавляют в плов и готовят всевозможные салаты.

Вот несколько рецептов, где используется гранат

Напиток «Южный»

100гр напитка из мяты

100гр. Гранатового сока

Пищевой лед

Фрукты или ягоды для украшения.

В высоком бокале смешиваем мятный напиток и гранатовый сок, Добавляем лёд по вкусу. Бокал украшаем фруктами или ягодами и подаем на стол.

Салат с копченой курицей и гранатом

5 отварных картофелин

2 отварной свеклы

1. копченый куриный окорочек

1 гранат

½ стакана очищенных грецких орехов

200 гр ветчины

Пару зубчиков чеснока

Майонез, зелень

Этот салат мы делаем послойно.

1 слой: На крупной терке натираем картофель, сверху сетка из майонеза

2 слой: Ветчина, нарезанная соломкой + майонез

3 слой: Мелко нарубленная зелень + майонез

4 слой: Картофель + майонез

5 слой: Мелко нарезанное куриное мясо

6 слой: Свекла на терке с измельченными орехами и чесноком + майонез

7 слой: Зерна граната

Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.

Мы уже умеем делать смузи, а сегодня сделаем

Гранатово-апельсиновй смузи

Зерна 4 –х гранатов и сок одного апельсина взбиваем в блендере. Добавляем натуральный йогурт и мёд по вкусу.

Приятного аппетита![youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iXlrRm9haH0[/youtube]


20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *