Прекрасная летняя пора! Изобилие овощей и фруктов! Прилавки на рынках похожи на палитру художника! Здесь и желтые дыни, золотистые абрикосы, лиловые сливы, зелёные полосатые арбузы! А овощи – фиолетовые, красные, зелёные! А какие запахи……
Сегодня я хочу предложить Вам летний рецепт из французской кухни. Это гренки со сливами.
Понадобится:
Батон свежего пшеничного хлеба.
Сливы
Сливочное масло – 50гр.
Сахар
Сливы следует выбирать такие, у которых хорошо отделяется косточка. А батон я обычно беру уже нарезанный. Там ломтики хлеба имеют одинаковую толщину и размер. Сливы разломать на половинки. Каждый ломтик хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом и на каждый ломтик кладем половинки слив. В зависимости от величины слив – 2-3 половинки. В каждую половинку в ямку от косточки кладем кусочек сливочного масла и посыпаем 1\4 чайной ложки сахара. Подготовленные ломтики хлеба со сливами выкладываем на хорошо смазанный маслом противень и накрываем промасленной бумагой или пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть, а сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.
Десерт получается очень вкусный!
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
No related posts.
Как вкусно вы описали, срочно надо сливы искать! Вместо пирожного будет.
Да, пирожное летом как-то не очень хочется. А что нибудь с фруктами очень даже хорошо!
Необычный рецепт. Стоит попробовать.
Я всегда стараюсь попробовать что-нибудь новенькое.
о, это будет вкусно – как открытые пирожки со сливами. Я раньше только с вишнями все любила, а потом распробовала сливы в начинке и на них присела конкретно, даже замораживаю на зиму специально.
Я очень люблю сливы в выпечке. Я помню моя бабушка пекла сдобные пироги со сливами, а сверху ещё посыпала сахарной пудрой! Просто объедение!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Здорово греночки со сливами придумали! Сделаю к чаю!
Вот же отличный рецепт, а мы пичкаем себя всякими чипсами и колами . А такая вкуснятина гниет под ногами. Отличный рецепт.
Не задумывался о таком сочетании: гренки с фруктами. А что, интересная мысль.
Надо же. Так мы еще не пробовали делать.
Прочитал и как будто окунулся в лето. Ох уж и “вкусный” Ваш рецепт. А лето скоро будет!
Необычный рецепт. Интересно какие на вкус эти гренки. Попробуем приготовить.