Советы наших бабушек

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике Наш домашний помощник – холодильник! Сейчас вряд ли найдешь дом, в котором бы не было холодильника. И разнообразие холодильников очень велико.

Каждая хозяйка, беспокоящаяся о здоровье своих домочадцев, большинство продуктов хранит в холодильнике. Но правильно ли так поступать? Оказывается, некоторые продукты в условиях холодильника теряют свои полезные свойства либо портятся быстрее. А определенные продукты и вовсе не требуют пониженной температуры.

Итак, вот они, продукты, которые хранить в холодильнике не стоит.

1. Консервы и варенья промышленного производства. Эти продукты питания зазря занимают пространство холодильника, и без того не хватающего хозяйке.

2. Твердые овощи (морковь, картофель, лук) нужно хранить в ящике из пластика или дерева, но не в холодильнике, где они прорастают и быстро портятся.

3. Дыни, тыквы и кабачки от хранения в условиях холодильника становятся вялыми, а при долгом хранении даже покрываются плесенью.

4. Тропические фрукты, которые загнивают при пониженных температурах, а еще выделяют вредные вещества. Их лучше всего обернуть в 2-3 слоя бумаги и оставить храниться при комнатной температуре в сухом темном месте.

5. Шоколад и конфеты. При низкой температуре на поверхности этих сладостей выступает конденсат, который потом высыхает, но оставляет на поверхности шоколада мельчайшие кристаллики сахара. Такой шоколад становится покрытым серым налетом. Его можно есть, но вкусовые и эстетические качества уже будут на порядок ниже.

6. Оливковое масло, которое в условиях охлаждения пускает хлопья и становится невкусным.

7. Мед, так как все его ценные свойства холод начисто уничтожает.

Правильно сохраняя свои продукты Вы надолго сохраните их свежесть и питательные качества!

12 комментариев

  • Ольга

    А я всегда ставила оливковое масло в холодильник и оно у меня мутнело, спасибо за совет буду знать.

  • Александр

    С шоколадом такое не замечал. Закупаем по 10 больших плиток, так что 3 недели хранения точно есть. В том числе, разломанным, открытым на тарелке иногда на неделю забываем- и ничего.

  • Анжела

    Кабачки хранила в холодильнике. Воспользуюсь вашим советом, не буду теперь класть в холод. Спасибо!

  • Екатерина

    Морковь, картошку храню только в холодильнике. Ведь с давних времен принято хранить урожай (картофель, морковь, свеклу) в погребе, в условии пониженной температуры.
    Целые дыни и тыквы в холодильник, конечно, не кладу, а разрезанным место только там.
    А вот про конфеты, шоколад и мед полностью согласна.

  • Татьяна

    Идут годы и наука предлагает другие условия хранения. Раньше в деревне убирая урожай помещали его в погреб. Арбузы свежие хранились до Нового года в соломе, овощи — до следующего урожая. Думаю, что и сейчас в селе ничего не поменялось.
    Я храню тоже морковь и кабачки в холодильнике,но прочитав статью,попробую поместить их вместе с картошкой в пластиковое ведро.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *