Наше Здоровье

Праздники закончились. Переходим на отруби!

Вот и окончились затяжные праздники – Новый год, Рождество, Старый Новый год. И всё сопровождалось обильным застольем. И многие из нас чувствуют себя не очень хорошо. Пошаливает печенка, нарушилась работа желудочно-кишечного тракта, появился лишний вес. А справиться с этими неполадками в нашем организме помогут обыкновенные отруби.

Отруби – это отходы мукомольного производства. В отруби попадает около 90% биологически активных компонентов зерна. Отруби – это натуральная клетчатка, которой нам так не хватает при нашем питании. Кроме того, отруби содержат полный комплекс витаминов группы В, витамин А и Е. Также отруби содержат множество микроэлементов, необходимых для нормализации обменных процессов.

Отруби занимают ведущее место  по содержанию клетчатки. Даже фрукты и овощи содержат её гораздо меньше. А клетчатка, помогающая работе кишечника. А после праздников, проблема работы кишечника осень актуальна. Поэтому прием отрубей поможет Вам в решении этой проблемы. Принимать отруби надо обязательно с водой, иначе эффекта от приема отрубей не будет.

Если у Вас повышенный уровень сахара, отруби тоже будут помощником. Обычно, уровень сахара поднимается после еды. А  дело в том, что отруби очень медленно усваиваются. Поэтому резкого скачка сахара не происходит. Также отруби, за счет большого количества клетчатки способствуют снижению холестерина. А значит, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Ну и, конечно, после праздничных застолий мы с опаской смотрим на весы, понимая, что вес наш не остался на прежнем уровне. А вечером так и тянет съесть вкусненький бутербродик или кусочек пирога. Но у нас есть сила воли и мы их заменим стаканом нежирного кефира с 1 чайной ложечкой отрубей. Первое время такая замена покажется не очень вкусной, но зато это полезно и здорово!

НУ а женщины могут использовать отруби для масок при чувствительной и сухой коже. Отруби, заваренные молоком, смягчат кожу и немного её подтянут.

Отруби в продаже есть пшеничные, ржаные, овсяные, ячменные. А какие выбрать – это по Вашему усмотрении. Главное не переборщить. Начинать прием надо с 1ч.л. на стакан воды или нежирного кефира. Не следует употреблять отруби при гастрите, язвенной болезни в период обострения, а также при диареи.

Будьте всегда здоровы!

Ваша Татьяна Демидова

13 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *