Полосатая ягода

Конец августа и сентябрь – это период, когда мы можем побаловать полосатой ягодой – арбузом! Арбузы выращивались ещё 4000 лет назад в Древнем Египте. А вот в Россию арбузы до XVII века ввозились из Европы. И тогда арбузы сырыми не ели. Их долго вымачивали, а затем варили с перцем и другими пряностями.

У нас на прилавках многочисленных магазинчиков арбуза появляются ещё в июне месяце. Хотя пора созревания этой ягоды – вторая половина августа и сентябрь. Я никогда не покупаю арбузы в этот период. Ведь любой фрукт или ягода, которые поступают в продажу раньше их срока созревания, сразу наводят на мысль, что там полно химии. Поэтому лучше немного подождать!

Сейчас сочный арбуз очень популярное и любимое лакомство. Арбуз прекрасно утоляет жажду и оказывает благотворное влияние на организм. Если дыня капризный продукт, который не сочетается с другими продуктами, то арбуз отлично «уживается» со всеми кулинарными изделиями.

Арбуз – это двуполая ягода. И многие утверждают, что  «девочки» гораздо вкуснее  «мальчиков» (Даже в арбузах женский пол лучше!).

Они гораздо слаже и в них меньше косточек. А выбрать «девочку» довольно просто – кружок с противоположной от хвостика стороны более широкий. Выбирайте не очень крупный арбуз, гладкий и без трещин. Сейчас в Японии вывели квадратные арбузы – наверное, такие арбузы проще хранить в холодильнике.

Арбуз содержит вещество, которое активно выводит холестерин и служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз также способен снизить вес. Он хорошо выводит из организма лишнюю жидкость, которая увеличивает наш вес. Кроме того, арбуз подавляет чувство голода. Но нужно учитывать, что при мочекаменной болезни, с размерами камней больше 4мм. Арбузы надо употреблять с осторожностью.

И еще, я хочу предложить Вам рецепт пикантной арбузной закуски. Сочетание продуктов может показаться странным, но поверьте – это очень вкусно!

Понадобиться:

Половина или ¼  арбуза

100гр. сыра фета или брынзы

30-40 гр кедровых орешек

Несколько ягод винограда

Оливковое масло

Пол-лимона

Зеленый базилик (можно добавить и мяту)

Черный перец

Арбуз хорошо вымыть, очистить от кожуры (из кожуры мы сварим варенье!) и нарезать на небольшие квадратики. Обязательно очистить от семян. Выкладываем на блюдо и сверху крошим сыр. Посыпаем листьями свежего базилика и кедровыми орешками. По желания (Но получается вкуснее) можно положить несколько крупных ягод винограда, разрезанных пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Заправить черным перце и подавть на стол. Такой закуской Вы удивите многих и это действительно вкусно!

А посмотрите – как красиво это выглядит!

Пикантная закуска из арбуза

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Варенье из дыни
  2. Салат “Мускул”
  3. Янтарное варенье из тыквы
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Полосатая ягода”

  1. Светлана пишет:

    А ведь действительно арбуз – «девочка» гораздо вкуснее. Я стараюсь выбрать именно такой арбуз

  2. Светлана пишет:

    Арбуз – конечно вкусная ягода, но сейчас они так перенасыщены химическими веществами , что не знаешь чего получишь больше, пользы или вреда.

  3. Александра пишет:

    Сентябрь – самое время побаловать себя этими ягодками!

  4. Татьяна пишет:

    По-моему, сейчас все что покупаешь довольно опасно. Особенно овощи и фрукты. Поэтому их следует покупать только в сезон созревания, а не раньше.

  5. Леонид пишет:

    Люблю арбуз просто есть без всего, могу сразу много съесть. Спасибо за статью Удачи!

  6. Александр пишет:

    Только в сезон и только у проверенных людей. Арбузы обожаем.

  7. Наталья пишет:

    Полосатиков, и не только, с успехом выращиваем на даче.

Оставить комментарий