Питание

Покупаем цитрусовые

Покупаем цитрусовые

Совсем немного времени осталось до Нового Года! Этот праздник всегда у нас ассоциируется с запахом елки и запахом мандарин! Мандарины, апельсины и бананы сейчас обязательный атрибут праздничного стола.

Ученые доказали полезность цитрусовых после застолья. Они очень хорошо выводят продукты распада алкоголя.

А вот бананы содержат калий, который хорошо помогает нашему сердцу,

Что хорошо после обильной еды и танцев.

Как же выбирать цитрусовые? Ведь от купленных фруктов надо получить максимум вкусовых и целебных качеств.

Апельсины:  Если у плода есть выпуклая верхушка, то этот апельсин

наверняка,  сладкий и сочный

Если кожура рыхлая и мягкая, значит, фрукт успел внутри

высохнуть.

Апельсины с толстой кожурой более сухие. Если Вы

Надавили на плод и шкурка пружинит, значит она толстая.

Мандарины: Сладость мандаринов определяется по форме плода.

Если мандарин более округлый, значит он более сладкий.

Приплюснутые плоды более кислые.

Желтая, высохшая кожура всегда у высохшего изнутри

плода

Маленькие, круглые мандарины – Клементины. У них

Плохо снимающаяся шкурка, но они всегда сладкие.

Правда, в них много косточек.

Лимоны: Кожура качественного плода всегда будет блестящей

И пружинить при нажатии. Перезревший лимон – мягкий

Высохший лимон – жесткий.

Лимон с тонкой кожурой лучше использовать для

получения сока, а с толстой кожурой для чая или для

получения цедры. Их легко отличить внешне. У толсто-

шкурого лимона бугристая кожура и выделяющаяся

верхушка, а тонкошкурый – гладкий и без выпуклостей.

С Новым Годом!

.

19 комментариев

    • Татьяна

      Да мандарины и апельсины к Новогоднему столу — это из детства! и всегда хочется уже своим детям доставить радость. Так надо, чтобы они были вкусными сочными

  • Альбина

    Вот здорово! какие необычные и нужные советы. Очень люблю цитрусовые. И обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо!

  • Ольга

    Стараюсь покупать лимоны и апельсины с тонкими корками, за чем переплачивать за лишний вес, да и с тонкими корками они вкуснее.

  • Кира

    Спасибо за советы. А я люблю мандарины и лимоны из Абхазии. Аромат именно этих цитрусовых ассоциируются у меня с новым годом.

  • Татьяна

    Да, мандарины и лимоны из Грузии и Абхазии более ароматные. И запах, особенно если их приносишь с морозца просто запах детсттва. А импортные пока к нам доберутся весь свой аромат теряют.

  • Ирина

    Спасибо за такие дельные советы. Сейчас очень актуально, потому что покупаю часто мандарины, а они не всегда оказываются вкусными.

  • Альбина

    В последнее время постоянно попадаются совсем не сладкие мандарины. Теперь буду присматриваться при покупке — чтобы были более округлой формы. Спасибо. А вообще, я больше всего люблю памелу.

    • Татьяна

      Я как-то купила памелу, но она на меня не произвела впечатления. немного горьковата. Может быть есть какие-то правила как её есть? Подскажите, буду благодарна!

  • Ramila

    Cпасибо за советы, какие цитрусы лучше выбрать. А чтобы узнать , откуда пошла традиция встречать Новый Год с мандаринами, милости прошу в гости на мой сайт!
    И еще, Татьяна! Я не могу понять, как на форуме продвинутого курса выставить свой сайт для посещений и комментариев!
    PS Я тоже сдала отчет за 3-ю неделю курса.

  • Татьяна

    Спасибо за комментарий, сейчас зайду к Вам в гости и почитаю.
    А сайт выставляем в отделе комментариев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *