Здоровые рецепты

Плов «Райский»

Plov fruktovyiМы привыкли готовить плов из баранины, с добавлением лука, моркови и различных приправ. Это очень вкусное блюдо и каждая хозяйка готовит плов по своему особому рецепту. Но можно приготовить плов сладкий, который заменит десерт. И сегодня мы приготовим десертный плов «Райский»

Понадобится:

Рис – 2 стакана

Грецкие орехи – 5 штук

Мед – 3 ст. ложки

Курага, изюм, чернослив, киви – по горсти

Для того, чтобы плов был рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1: 2. Поэтому 2 стакана риса варим в 4-х стаканах подсоленной воды. Пока варится рис, перебираем и моем сухофрукты. Чернослив очищаем от косточки и все сухофрукты нарезаем. Когда рис сварен до полуготовности, добавляем фрукты в рис и доводим до готовности. Когда рис будет полностью готов, добавляем мед и даем настояться. Готовый плов выкладывем на блюдо, украшаем нарезанным киви и сверху посыпаем толчеными орехами. Если Вы готовите плов летом, можете украсить его свежими фруктами – абрикосами, сливой. От такого десерта Вы с трудом оторвете Ваших деток. И если Вы задались целью похудеть, такой плов вреда Вашей фигуре не принесет.

Приятного аппетита!

17 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *