Знакомьтесь – йогурт!
Со всех сторон реклама убеждает нас употреблять такой полезный кисломолочный продукт – йогурт! Реклама предлагает нам различные виды йогуртов – с вареньем, с шоколадом, с различными фруктами. Если верить рекламе – йогурт самый здоровый кисломолочный продукт.
Чем же так полезен йогурт?
По своей сути – йогурт – это кефир, наполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консервантами. На западе этот продукт очень популярен, но качество его разительно отличается от йогуртов произведенных у нас. У нас на полках магазинов всегда было изобилие кисломолочных продуктов – кефир, разной степени жирности, простокваша, ряженка, творог, сметан. И все это было изготовлено из молока путем сквашивания. А бактериальные закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий – молочные стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т.д.
Йогурт действительно имеет целебное свойство, но только в том случае, если в нем содержится биологически активные – живые – бактерии, в определенном количестве. Количество таких бактерий напрямую связано со сроком хранения. Живые бактерии сохраняются в йогурте не больше одной недели, затем погибает. А наш йогурт из полезного продукта превращается в пустышку.
И для того, чтобы продлить срок хранения, производитель добавляет различные пищевые консерванты, естественно, химического происхождения, в основном это различные Е. А кисломолочные продукты полезны благодаря содержащейся в них живой микрофлоре, которая активизирует иммунную систему. Детям полезнее давать обычный кефир без всяких добавок и ароматизаторов.
Кефир – это тот же йогурт, но без добавок. А модное наименование йогурт позволяет продавать его гораздо дороже. В полезном продукте не должно быть загустителей, красителей и консервантов. Ведь когда мы покупаем фруктовый йогурт, то вместо фруктов там находится эссенция. А эссенция – это бутиловые эфиры уксусной кислоты. Да, конечно, производители утверждают, что это безвредно. Ваш выбор – верить или нет. Но Вы должны знать, что бутиловые эфиры применяются в производстве лакокрасочных материалов.
А йогурты с кусочками фруктов, лучше избегать. Дело в том, что эти кусочки фруктов проходят стерилизацию без термической обработки. А защищают фрукты от порчи довольно оригинально – облучают «мирным атомом».
Покупая йогурт, следует помнить, что есть живые йогурты, с коротким сроком хранения, и йогурты мертвые с большим сроком хранения. Для продления срока хранения, эти продукты подвергают термической обработке. А при этом все заквасочные культуры погибают.
Если Вы все же предпочитаете йогурты, то я рекомендую Вам купить Йогуртовницу, они сейчас продаются во многих магазинах. И делайте йогурт дома. А подсластить и добавить фрукты Вы можете самостоятельно по своему вкусу.
Related posts:
Общайтесь со мной
No related posts.
Обожаю йогурты)
Если верить рекламе – йогурт самый здоровый кисломолочный продукт.
А я люблю кефир, натуральный.
Я вам желаю в Рождество
Улыбок, искреннего смеха,
Здоровья крепкого, успеха
И много доброго всего.
Пускай играет в сердце кровь,
И радость длится бесконечно.
И да пребудут с вами вечно
Надежда, вера и любовь!
Спасибо за полезную информацию.
Наша семья очень любит егурты домашнего приготовления, а к магазинным некоторое недоверие. Спасибо за полезные советы для нашей всей семьи. Заходите в гости за праздничными играми. меняемся комментариями.
Это самый лучший вариант – делать дома. Вы сами знаете, что Вы туда положили и сколько . И будете уверенны, что здоровье будет в порядке.
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
но вот детям уж точно делать йогурт лучше дома, производители много чего утверждают, а вот уверенности нет никакой
Не все йогурты полезны. Выбираем тщательно! А если есть возможность, делаем йогурт дома.
Очень жаль, что на этикетках не всегда пишется вся правда!
Долго собиралась начать делать йогурт дома, теперь точно начну
Очень правильное решение!
я думаю что нам в рекламе не рекламируют ничего такого что действительно полезно. на них не заработаешь. а тут подкинул консервантиков или ешек и вперед за прибылью.
К великому сожалению, у наших производителе на первом месте стоит прибыль.
Если бы был серьезный контроль и здоровая конкуренция, может быть было бы все иначе.
Очень полезная интересная информация. Спасибо.
Я овсянку заливаю йогуртом – вкусно и полезно
Делайте кисломолочные продукты сами, если уверены в качестве молока. А сухие закваски можно купить. И напиток будет вкусный и пользу получите огромную.