Сегодня утром после прогулки со своими собаками, я поняла, что мне надо идти на рынок. Собачья еда на исходе, а они понятия «диета» не понимают. А так как впереди идут выходные дни, то поход на рынок должен быть сегодня.
При входе на рынок, я увидела женщину, продающую зелень. И зелень была такая свежая и красива, что мне сразу же захотелось сварить зелёный борщ. В Одессе это первое блюдо очень популярно. Я купила всю нужную зелень для борща и пошла покупать мясо. Зелёный борщ постным быть не должен. Я купила кусочек телятины с косточой и свиной хвостик. Зелёный борщ на свином хвостике – это очень вкусно.
Итак, все куплено – будем варить вкусный зелёный борщ!
Нам понадобится:
300-400гр. телятины с косточкой
1 свиной хвостик
1 пучок щавеля
1 пучок шпината
1 пучок зелёного лука
1 пучок петрушки
2-3 картошки
Сметана
Отварные яйца.
Мясо хорошо промываем и хорошо чистим свиной хвостик. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Обязательно следите за кастрюлей – не пропустите снять «шум». Тогда ваш бульон будет прозрачным и вкусным. Мясо варим почти до полуготовности. Пока у нас варится мясо, очень хорошо моем всю зелень. Перебираем каждый листик, чтобы не было комочков грязи. Всю зелень – щавель, шпинат, зелёный лук, петрушку – мелко нарезаем. Почистим картошку и когда мясо полуготово нарезаем картошку и опускаем в наш бульон. Минут через пять кладем в бульон всю нарезанную зелень. И теперь солим наш борщ по вкусу. И варим еще минут 10. Всё – наш вкусный борщ готов!
При подаче на стол в тарелку кладем половину отварного яйца и ложку сметаны.
Посмотрите как красиво и, поверьте, очень вкусно!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Отличная статья, спасибо за рецепт зеленый борщ. Будем готовить.
Обожаю все зеленое! И борщ! Зеленый борщ летом – самая лучшая еда для меня.
Люблю борщ, ел только красный, попробую по вашему рецепту сделать .Спасибо Удачи!
Зелёный борщ очень вкусное блюдо. Моя внучка не очень охотно ест первые блюда, а зелёный борщ всегда с большим аппетитом. Попробуйте и Вам понравится!
Я делаю так:мясной бульон(обычно из телячьих рёбрышек)-туда мелко порезаную луковичку, чёрный перец, лавровый лист.Когда хорошо проварится рёбра достаю и добавляю мелко порезанную картошку, потёртую морковку.Через пару минут – мелко нашинкованую капусту и почти сразу щавель(много), порезанную петрушку и укроп(тоже много).В самом конце мелко режу сваренные яйца, их в кастрюлю, досаливаю, доперчиваю и выключаю.Всё. Зажарку для зелёного борща никогда не делаю.Однажды добавила молодой крапивы -тоже не понравилось.