Яблочная пора

Ни один фрукт из всех привычных нам фруктов не сравнится с яблоком. Яблоки всегда присутствуют на нашем столе, да и в школу деткам мы всегда стараемся положить румяное яблочко. А сейчас как раз и наступила пора яблок. Благодаря многовековой селекции существует множество сортов яблок. Ранними сортами яблок мы балуем себя уже в июне, а поздние сорта могут храниться до мая.  Так что яблочная пора никогда не кончается.

Родиной яблок считают Африку. Но благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу и триумфальное шествие яблок продолжается до настоящего времени. А милые женщины могут есть яблоки не опасаясь за свою талию. Ведь в среднем яблоке содержится примерно 80 калорий. Также в яблоках нет жира, натрия и холестерина.

Яблоки прекрасно влияют на организм, и не зря в Англии бытует пословица: « Яблоко в день – и можно забыть о докторах. Яблоки особенно полезны для людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями печени и почек. Также яблоки очень полезны для лимфатической системы. Считается, что в яблоках содержится много железа. Но это не совсем так. На самом деле железа в яблоках немного, но в них есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо, содержащееся в других продуктах. А вот кальция в яблоках содержится достаточно много.

Для кулинарии – яблоко очень гибкий продукт. Его употребляют во многих блюдах – от закусок до десертов. Причем в каждой кухне отношение к яблокам свое. Так, в Германии очень популярно блюдо – селёдка с яблоками. Для нас такое сочетание выглядит очень странным. Вот утка с яблоками – это точно очень вкусно! А шарлотка с яблоками (рецепт здесь)!  Моченые, маринованные, засахаренные, печеные яблоки. Очень популярны яблоки в салатах. Там, в основном, используют их для «кислинки», в основном «Антоновка»

Яблочное пюре со сметаной.

Понадобится:

4 яблока

100мл воды

4 ст. ложки сахара

3 ст. ложки сметаны

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем яблоки тонкими полосками. Выкладываем в глубокую сковороду и посыпаем сахаром. Добавляем воду и ставим на медленный огонь. Периодически помешиваем, чтобы наша смесь не подгорела. Когда яблоки превратятся в пюре, добавляем сметану и продолжаем тушить 5-10 мину. Если сметана кисловата, можно добавить немного больше сахара. Снимаем с огня и даем нашему десерту остыть .

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Молодильные яблоки
  2. Яблочная маска
  3. Экзотический фрукт питахайя – польза и вред
  4. Окорок,запеченный с яблоками, в медовой глазури
  5. Полезные свойства известного каркаде
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий