Совсем немного времени остается до встречи Нового года. И каждая хозяйка старается на праздничный стол приготовить что- то вкусное и оригинальное. Предлагаю Вам рецепт свиного окорока, запеченного с яблоками в медовой глазури.
Нам понадобится:
- 100 мл бульона;
- полутора килограммовый свиной окорок с кожей;
- 75 грамм меда;
- три больших яблока;
- 250 мл яблочного сока
-две ложки столовые зернистой горчицы;
- луковица;
- две ложки столовые сахара коричневого. Коричневый сахар можно заменить обычным сахаром)
Сначала приготовим глазурь. Для этого смешиваем сто миллилитров яблочного сока с сахаром, медом и горчицей.
Хорошо промываем окорок, обсушиваем его бумажным полотенцем. Срезаем с куска кожу и делаем в мясе неглубокие надрезы в форме ромба. Выкладываем окорок в форму для запекания и смазываем подготовленной медовой смесью. Ее остатки выливаем в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Моем, чистим яблоки, удаляем из них сердцевинку. Чистим лук. Режем его и яблоки на восемь частей. Добавляем все к мясу, поливаем бульоном и оставшимся яблочным соком. Запекаем в течение часа. По истечении времени вынимаем окорок и оставляем его лежать на пятнадцать минут. В это время процеживаем сок, образовавшийся в процессе готовки, в кастрюлю. Лук и яблоки откладываем в сторону. Готовим сок на слабом огне, чтобы его количество уменьшилось в два раза. Режем свиной окорок на кусочки, подаем к столу с луком и яблоками, поливаем соком.
На праздничном столе такое блюдо очень вкусно и красиво выглядит!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Обязательно попробую, люблю необычные сочетания сладких соусов с мясом.
Очень простой, но очень вкусный рецепт. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь. А если яблоки с хорошей кислинкой, может быть можно и изюм использовать или курагу. В общем – пошла экспериментировать.
Я всегда в рецептах всегда добавляю что- свое. И получается довольно вкусно!
Казалось бы несочетаемые продукты, а дают прекрасный результат!
я как раз сейчас голодный, так меня одно название сводит с ума
Как должно быть вкусно запечь окорок в медовой глазури. Надо будет на праздник приготовить – порадовать гостей!
В такой медовой глазури можно запечь и куриные крылышки, и куриные ножки!
Должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю на Новый год, это точно!
Мясо с фруктовыми соусами и медом очень хорошо сочетается и пример тому Ваш рецепт. Спасибо!
Я и сама иногда сочетаю соленые и сладкие ингредиенты. Так, например, делаю салат с крабовыми палочками и яблоками, и виноградом. Тоже недавно делилась рецептом на своем сайте. Но, чтобы мед добавляли при запекании окорока, слышу впервые. А пробовать тем более никогда не пробовала. Но уверена, что будет вкусно. Вот так и добавился еще один рецепт в копилку! Заходите в гости на чай (самовар в гостиной моего сайта)!
Ну и ну. Каких только рецептов не насмотришься!
Очень необычное сочетание, но обязательно приготовим.Спасибо за совет!
Продукты действительно на первый взгляд не сочетающиеся, но как видно по рисунку, результат очень положительный!
Должно быть очень вкусно!
Это блюдо на любителя.