Пищевые мутанты – что это?

Пищевые мутанты  -  что это?

В конце XX века в прессе начали появляться сообщения, что население Земли очень быстро увеличивается и такое количество человек просто невозможно будет прокормить.  И тогда ученые начали решать эти проблемы путем внедрения в сельское хозяйство биотехнологии, или, как сейчас модно говорить, генную инженерию (ГИ)

В чем же суть генной инженерии? Каждый живой организм – растение, животное, имеет свои характерные признаки. Это цвет, размер листьев. размеры животного, его характерный окрас. За все эти признаки отвечает определенный ген. Это маленький отрезок молекулы  ДНК, который и определяет конкретный признак. Если такой ген удалить, то исчезнет и сам признак. Если же в молекулу ДНК ввести новый ген, то у растения или животного возникнет новое качество. Иными словами, возникнет модифицированное растение, именуемое трансгенным. Но правильнее такие растения и животные назвать мутантами.

Вторжение в молекулу ДНК приводят к непредсказуемым последствиям и сюрпризам. Были проведены эксперименты по созданию растений стойких к вирусам. Но эти вирусы мутируют в более стойкие и поэтому более опасные формы. На опытных участках Орегона (США) обнаружили, что ГИ-микроорганизм Klebsiella planticola уничтожил все
находившиеся в почве питательные вещества. И это только единичный случай, а таких случаев очень и очень много.

А теперь давайте поговорим о сое. Ни для кого не секрет, что практически во все наши продукты вводят сою. Это и колбаса, и молоко и сметана и этот список можно продолжать очень долго. В сою вводят различные ген и получают сою с различными свойствами. Одна из американских компаний создала сою с генами бразильского ореха., чтобы улучшить соевый белок. Но бразильский орех у многих людей вызывают аллергию. И такая соя у этих людей вызывает сильную аллергическую реакцию, вплоть до летального исхода. Другой американский гигант создал сою со встроенными генами цветка петунии, бактерии и вируса. Какие последствия может вызвать такая сою у человека? Многие ученые утверждают,  что употребление ГИ-сои приводит к возникновению онкологических и нервных заболеваний.
Также происходят необратимые изменения иммунной системы.
А ГИ-картофель, в который были встроены гены подснежника(!) и вируса капустной мозаики! Он меняет не только свой вкус, но и химический состав и поражает жизненно важные органы.
Сейчас многие ученые и лаборатории «играют в пазлы» - встраивают новые гены в давно известные нам овощи и фрукты. Есть даже «спящие» гены и когда они проснуться и какие вызовут последствия никто сказать не может. Для ускорения  процесса брожения в хлеб и пиво вводят генетически  модифицированные дрожжевые культуры. Теперь понятно, почему у нас такай «вкусный» хлеб, негодный к употреблению на второй день и пиво, которое месяцами не портиться.
Основная проблема генной инженерии состоит в том, что гены не действуют сами по себе. Они как бы «общаются» с другими генами и от их влияния изменяют своё поведение. Исход вшивания постороннего гена абсолютно непредсказуем.

Наши ученые проводили эксперименты с лабораторными крысами, которых кормили продуктами с ГМО. И исследования показали, что второе поколение крыс просто бесплодно!

Сейчас на всех продуктах в магазинах стоит этикетка «Без ГМО», а так ли это? Поэтому лучше покупать не такие красивые продукты, а наш картофель, заботливо выращенный на своем огороду какой-то бабушкой. И боролась она с колорадским жуком не генной инженерией, а собирала  этих жуков своими руками.

Выбор за Вами!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Пищевые мутанты – что это?”

  1. Вера пишет:

    Очень интересная статья, читала с интересом и много возмущалась)! Вот зачем не понимаю, создавать ученным такие добавки для продуктов, которые не понятно что могут вызвать в организме, и не понятно когда((
    Надо поменьше покупать всяких экзотических фруктов в супермаркетах, которые напичканы чем угодно, всякие продукты в красивых баночках, с типа грибочками или фасолью, но нашпигованные чем то. Питаться либо со своих огородов, либо на рынке у стариков и колхозников покупать продукты и овощи. А то не долго мы так протянем((

    • Татьяна пишет:

      Вера! Вы спрашиваете – для чего чоздавать? А здесь просто все решают деньги! Больше продуктов, больше денег. А что будем с нами мало кого интересует!

  2. Татьяна пишет:

    Вера, совершенно с Вами согласна. В магазине , если посмотришь на колбасу – она неестественного розового цвета, которого у настоящей колбасы просто быть не может. У меня ни кошка, ни собака эту колбасу даже нюхать не хотят. А мы хотим вырастить здоровое поколение! Действительно, надо покупать у бабушек и дедушек – пусть не такое красивое на вид, зато точно без ГМО.

  3. Виктория пишет:

    Полностью согласна с Верой. Я всегда в магазине смотрю, чтобы было без ГМО. Хоть как-то обезопасить себя и свою семью. Колбасы и другие полуфабрикаты стараемся покупать как можно реже – в них в основном и встречается соя. Ну и, конечно, овощи-фрукты с дачи – всегда экологичный продукт.

  4. Краспиво пишет:

    Абсолютно все покупать у бабушек все равно не получится, а самостоятельно выращивать скот, фрукты и овощи, кур и все остальное, а потом еще и перерабатывать в сыры, колбасы и другое, совсем не реально, если только кто-нибудь не запасся рабами. Поэтому убежать с корабля не получится…

  5. Валентина пишет:

    Даа… Прочтешь и в магазин идти неохота.Конечно,огурчик со своего огорода даже пахнет по-другому.Да и все остальное ешь,да похваливаешь

    • Татьяна пишет:

      Все что выращено своими руками всегда вкуснее. Ведь в это вложили свою энергии и любовь.

  6. Аксана пишет:

    Работаю в пищевой промышленности и стараюсь покупать продукты отечественного производителя, а в идеале – на рынке у бабушки. Так оно действительно безопаснее для здоровья :)

  7. Людмила пишет:

    В Англии и в других странах уже пришлось уничтожит кучу взбесившихся коров, от мяса которых умирали люди а все из зи того сто давались мясные добавки. Желаю развития вашему сайту. Хорошая статья. Заходите ко мне

  8. Татьяна пишет:

    О своем здоровье мы должны заботиться сами. И поэтому есть качественные продукты. А то потом не знаешь – откуда взялась эта хворь?

  9. Сергей Бочкарев пишет:

    Спасибо за статью. Будем повнимательнее относится к выбору продуктов.

  10. Валентина пишет:

    Да, статья наводит на размышления. Потеряли мы нюх на природное, поэтому и покупаем красивое, но вредное для организма. Едим вредное и еще больше уходим от правильных восприятий. Пора возвращаться к Природе-матушке. Валентина.

  11. Александр пишет:

    В супермаркетах смотреть в оба, чтобы не кушать продукты генной инженерии.

  12. Сергей Скутерист пишет:

    Никогда не понимал страха пере ГМП. Вы в серьез думаете, что когда мы едим картошку ее гены встаиваются нам?

Оставить комментарий