Пирог со шпинатом и сыром

пирог со шпинатом и сыром У меня что-то последнее время появилась тяга к пирогам. И раз в неделю я обязательно выпекаю какой- то пирог. В этом году на рынке очень много шпината, я его часто покупаю для салатов и зеленого борща. О пользе шпината для нашего организма можно почитать здесь. А сегодня я испекла

пирог со шпинатом и сыром. Тесто я купила готовое, поэтому приготовление такого вкусного пирога не заняло много времени.

Нам понадобится:

Упаковка слоено-дрожжевого теста

Большой пучок шпината

Пучок петрушки

300 г. брынзы

300г. Творога

1 яйцо

Соль, перец

ингредиенты для пирога со шпинатом

Тесто обычно продается замороженное и пока мы будем готовить начинку для нашего пирога, тесто уже будет готово к употреблению.

Хорошо моем шпинат, обсушиваем его и режем, можно довольно крупно.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и протушиваем шпинат минут 5-7.

тушим шпинат

Натираем на крупной терке брынзу, соединяем с творогом, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем. Добавляем тушеный шпинат и мелко нарезанную петрушку.

пирог со шпинатом и сыром

Форму, в которой будем выпекать наш пирог, выстилаем бумагой для выпечки и укладываем в неё раскатанное тесто так, чтобы оно заходило на бортики формы. Так как тесто у нас получилось квадратной формы, то концы теста у нас будут немного свисать. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выкладываем нашу начинку.

пирог со шпинатом пи сыром

пирог со шпинатом и сыром

Свисающими концами теста мы укрываем наш пирог в виде конверта и смазываем яйцом.

пирог со шпинатом и сыром

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог 30-35 минут.

Выпечка с дрожжевым слоеным тестом всегда получается очень вкусной и не занимает много времени. Вот какой пирог у нас получился.

пирог со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова



Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Пирог “Бедный студент”
  2. Луковый пирог
  3. Быстрые творожные пирожки
  4. Белокочанная капуста запеченная с сыром
  5. Зелёный борщ
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Пирог со шпинатом и сыром”

  1. Анастасия пишет:

    Какой замечательный пирог получился я часто пеку из готового теста, а начинка просто исключительная. Возьму на заметку.

  2. Татьяна пишет:

    Попробуйте, это действительно вкусно!

  3. Eлена пишет:

    Пирог не просто аппетитно смотрится, но еще и очень вкусный! Проверено :)

  4. Алена Яснева пишет:

    Татьяна,спасибо за шикарный рецепт.Я очень люблю шпинат и такой пирог непременно приготовлю)

  5. Любовь пишет:

    Хорошая у вас традиция – раз в неделю печь пирог, поддерживаю!

  6. ladybloger пишет:

    А я пироги обычно делаю осенью, когда много фруктов. А зимой изредка делаю пироги с капустой.

  7. Иван Бабаш пишет:

    Пирожки вкусная затея, но если ещё с полезными продуктами то тогда вкуснополезная. Но конечно не много, а в меру ;)

  8. Ирина пишет:

    Какой красивый у Вас получился пирог, и конечно очень вкусный.

  9. Шамратова Елена пишет:

    Когда-то готовила похожий пирог со шпинатом и сыром. Оказывается, он с любой зеленью хорош ;-)

  10. madonna4ka пишет:

    Свои пироги это всегда вкусно, мне нравиться курник делать и он удается всегда на славу.

  11. Ариадна пишет:

    Хочу попробовать со шпинатом пирог, но увы не где его взять шпинат не продают.

  12. Наталья пишет:

    Никогда не готовила шпинат. Не продается он в магазине. Но пирог должен быть вкусным. Ведь он весенний

  13. Natabul пишет:

    Начинка для пирога заслуживает внимания.Обязательно воспользуюсь рецептом,спасибо.

Оставить комментарий