Здоровые рецепты

Пирог со шпинатом и сыром

пирог со шпинатом и сыром У меня что-то последнее время появилась тяга к пирогам. И раз в неделю я обязательно выпекаю какой- то пирог. В этом году на рынке очень много шпината, я его часто покупаю для салатов и зеленого борща. О пользе шпината для нашего организма можно почитать здесь. А сегодня я испекла

пирог со шпинатом и сыром. Тесто я купила готовое, поэтому приготовление такого вкусного пирога не заняло много времени.

Нам понадобится:

Упаковка слоено-дрожжевого теста

Большой пучок шпината

Пучок петрушки

300 г. брынзы

300г. Творога

1 яйцо

Соль, перец

ингредиенты для пирога со шпинатом

Тесто обычно продается замороженное и пока мы будем готовить начинку для нашего пирога, тесто уже будет готово к употреблению.

Хорошо моем шпинат, обсушиваем его и режем, можно довольно крупно.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и протушиваем шпинат минут 5-7.

тушим шпинат

Натираем на крупной терке брынзу, соединяем с творогом, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем. Добавляем тушеный шпинат и мелко нарезанную петрушку.

пирог со шпинатом и сыром

Форму, в которой будем выпекать наш пирог, выстилаем бумагой для выпечки и укладываем в неё раскатанное тесто так, чтобы оно заходило на бортики формы. Так как тесто у нас получилось квадратной формы, то концы теста у нас будут немного свисать. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выкладываем нашу начинку.

пирог со шпинатом пи сыром

пирог со шпинатом и сыром

Свисающими концами теста мы укрываем наш пирог в виде конверта и смазываем яйцом.

пирог со шпинатом и сыром

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог 30-35 минут.

Выпечка с дрожжевым слоеным тестом всегда получается очень вкусной и не занимает много времени. Вот какой пирог у нас получился.

пирог со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова



15 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *