Пирог с курицей, грибами и сыром

пирог с курицей,грибами и сыром В этом году на Майские праздники мы отдыхаем 4 дня. И каждая хозяйка старается в эти дни побаловать свою семью чем-то вкусненьким.

Я сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и сытный пирог – пирог с курицей, грибами и сыром.


Нам понадобиться:

Тесто слоеное 1 упаковка

Филе курицы – 300гр

Грибы шампиньоны – 400гр

Сыр - 150гр

Яйца - 4 шт

Сметана – 2-3 ст. ложки

Луковица большая

Яблочный сок

Соль, перец

пирог с курицей,грибами и сыром

Я всегда покупаю готовое слоеное тесто. Оно очень хорошо приготовлено и выпечка получается очень хорошей.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и заливаем яблочным соком. Желательно это сделать заранее, чтобы мясо промариновалось 2 часа. После такой витаминной ванны, куриное филе при жарке становиться очень мягким и сочным. Обжариваем куриное филе.

пирог с курицей,грибами и сыром

Нарезаем пластинами грибы и на растительном масле их обжариваем, добавляем нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу.

пирог с курицей,грибами и сыром

В удобную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем сметану, соль и перец и взбиваем.

пирог с курицей,грибами и сыром

Натираем на терке сыр и добавляем в яичную смесь.

пирог с курицей,грибами и сыром

Теперь собираем наш пирог. Раскатываем тесто. Так же, как и при выпечке пирога со шпинатом, форму выстилаем пергаментом и выкладываем наше тесто так, чтобы получились бортики. Прокалываем его в нескольких местах вилкой. Выкладываем куриное филе, сверху грибы и заливаем яичной смесью.

пирог с курицей,грибами и сыром

пирог с курицей,грибами и сыром

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Вот такой вкусный пирог с курицей, грибами и сыром у нас получился!

пирог с курицей,грибами и сыром

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Пирог со шпинатом и сыром
  2. Луковый пирог
  3. Пирог “Бедный студент”
  4. Салат “Венеция”
  5. Салат в лукошке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Пирог с курицей, грибами и сыром”

  1. Eлена пишет:

    Ребята, рекомендую! Пирог ОЧЕНЬ вкусный :)
    Татьяна, спасибо за подробное описание!

  2. Ирина пишет:

    Пирог, просто бесподобный. Спасибо за рецепт.

  3. Юлия пишет:

    Пирог очень понравился. Очень необычно вымачивать курицу в яблочном соке. На вид получается как пицца. Надо бы и своих мужчин побаловать!

  4. Эдуард пишет:

    Превосходный пирог! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  5. Владислав пишет:

    Спасибо, даже выглядит пирожок ну ооочень вкусным:)

  6. Александр пишет:

    Люблю пироги, сочетание курицы, грибов и сыра – идеальное. интересная идея замочить курицу в яблочном соке!

  7. Светлана пишет:

    Курица с грибами замечательное сочетание. А когда там еще и сыр… Это не пирог, а шедевр вкусовых ощущений!

Оставить комментарий