Пастуший пирог

Пастуший пирог Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень сытное и простое оригинальное блюдо – Пастуший пирог. Это английское блюдо и хотя в нем нет муки, оно называется пирог. Такая еда подходит для холодных, зимних дней. Она довольно сытная и дает много энергии. А для зимы это важно, чтобы подольше сохранялось тепло и мы не мерзли на улице.

Нам понадобиться:

Мясной фарш – 500 гр.

Картофель – 4-6 штук

Большая луковица

Томатная паста

Пучок укропа

Сливочное масло – 50 гр

Твердый сыр – 50 гр.

Бульон 0,5 стакана

Соль, перец.

Мясо можно брать любое – свинину с говядиной, или баранину. Что Вы больше любите. У меня был фарш  - смесь свинины и говядины. Если Вы будете делать с бараниной, то добавьте немного сала.

Разогреваем сковородку и обжариваем на ней фарш до румяного состояния. Когда фарш хорошо прожарится, добавляем томат и хорошо всё перемешиваем. Добавляем бульон и тушим нам фарш, пока не выпарится почти вся жидкость. Это сделает наш фарш нежным и сочным.

На другой сковородке обжариваем лук и соединяем с фаршем

Картофель чистим и отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Мелко режем укроп и кладем его в наше пюре и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пастуший пирог

Вот такой Пастуший пирог у нас получился!

Пастуший пирог

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Луковый пирог
  2. Пирог со шпинатом и сыром
  3. Пирог с курицей, грибами и сыром
  4. Ах, картошка – объедение!
  5. Оригинальные котлеты из мяса индейки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

24 комментариев к записи “Пастуший пирог”

  1. Оксана пишет:

    Очень вкусный и сытный пирог. Похож на запеканку.

  2. Эдуард пишет:

    Отличный пирог. Аппетитный и плотный. Им можно легко утолить голод. Твит.

  3. Классная штучка, попробую приготовить! Спасибо!

  4. Евгений пишет:

    АппетитнО! Спасибо за идею!

  5. Фактически, не пирог, а запеканка. Это должно быть очень вкусно, непременно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  6. Татьяна пишет:

    Часто остается картофельное пюре на второй день. Теперь буду делать “Пастуший пирог”

  7. Ирина пишет:

    Пастуший пирог пошож на картофельную запеканку с мясом. Вкусное блюдо.

  8. Наталья пишет:

    Действительно, какой пастух будет муку с собой носить! А вот остальные ингредиенты для такого пирога можно иметь при себе, приготовив, в дальнейшем, пастуший пирог.

  9. Александр пишет:

    А что, вполне нормальный пирог из мяса. Не обязательно же пирог, в данном случае, должен обозначать выпечку.

  10. Инна пишет:

    Я бы скорее обозвала этот пирог запеканкой. Периодически готовлю похожее блюдо, очень вкусно и сытно.

  11. Тамара пишет:

    Вкусный, сытный с романтическим названием пирог, рецепт великолепный

  12. классное сочетание ингредиентов) без теста, все самое вкусное)) уже очень хочу приготовить)))

  13. natabul пишет:

    Почему Пастуший?А что без муки-это здорово!Спасибо за рецепт.

    • Татьяна пишет:

      Такое название этому пирогу дали англичане. А чем они руководствовались, знают только они.

  14. Оригинальный рецепт пирога и продукты для него всегда в доме найдутся. Выглядит очень аппетитно и думаю очень вкусный. Пожалуй побалую своих домашних новым блюдом.

  15. Как вкусно и сытно! Особенно такая вкусняха хороша зимой, с мороза!

Оставить комментарий