Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Пастуший пирог

Пастуший пирог Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень сытное и простое оригинальное блюдо – Пастуший пирог. Это английское блюдо и хотя в нем нет муки, оно называется пирог. Такая еда подходит для холодных, зимних дней. Она довольно сытная и дает много энергии. А для зимы это важно, чтобы подольше сохранялось тепло и мы не мерзли на улице.

Нам понадобиться:

Мясной фарш – 500 гр.

Картофель – 4-6 штук

Большая луковица

Томатная паста

Пучок укропа

Сливочное масло – 50 гр

Твердый сыр – 50 гр.

Бульон 0,5 стакана

Соль, перец.

Мясо можно брать любое – свинину с говядиной, или баранину. Что Вы больше любите. У меня был фарш  — смесь свинины и говядины. Если Вы будете делать с бараниной, то добавьте немного сала.

Разогреваем сковородку и обжариваем на ней фарш до румяного состояния. Когда фарш хорошо прожарится, добавляем томат и хорошо всё перемешиваем. Добавляем бульон и тушим нам фарш, пока не выпарится почти вся жидкость. Это сделает наш фарш нежным и сочным.

На другой сковородке обжариваем лук и соединяем с фаршем

Картофель чистим и отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Мелко режем укроп и кладем его в наше пюре и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пастуший пирог

Вот такой Пастуший пирог у нас получился!

Пастуший пирог

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

24 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *