Паштет из фасоли

паштет из фасоли Я недавно вспомнила об очень вкусном блюде, которое готовила моя бабушка. Это паштет из фасоли! А сейчас, когда многие держат Рождественский пост, такое блюдо очень актуально.

Ведь фасоль, очень древний и полезный продукт. Фасоль употребляли ещё в древнем Китае. В фасоли содержится много крахмала и углеводов. А по содержанию белков, фасоль не уступает мясу и рыбе. Фасоль богата витаминами группы В, РР, содержит много микроэлементов и минералов. Кроме того, фасоль обладает очищающими свойствами.

Чтобы приготовить вкусный паштет из фасоли понадобится:

Фасоль – 1 стакан

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец

Фасоль с вечера замочить в воде. Утром долить воды и отварить фасоль до готовности. Когда фасоль остынет, протереть её через  сито, а лучше измельчить при помощи блендера. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. К протертой фасоли добавить обжаренный лук, соль, перец и уксус. А если Вы добавите, измельченный на чеснокодавилке чеснок, вкус этого паштета будет просто неповторим. Правда, утром перед работой, такой паштет есть не стоит. Но если Вы никуда не собираетесь уходить, это блюдо придется Вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Итальянский салат
  2. Готовим аджику
  3. Икра из кабачков
  4. Картофель по-датски
  5. Оригинальные котлеты из мяса индейки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Паштет из фасоли”

  1. Сергей_L пишет:

    Придется приготовить – уж очень Вы расхвалили этот паштет. Спасибо за рецепт!

  2. Марина пишет:

    мммм какая вкуснятина! нужно попробовать!
    заходите в гости)

  3. Мария пишет:

    Очень люблю фасоль. Попробую сделать паштет по Вашему рецепту. Большое спасибо.

  4. Ольга пишет:

    Я такое блюдо никогда не пробовала, а сейчас в пост как раз то что нужно.

  5. Ирина пишет:

    А я еще добавляю в этот рецепт измельченные грецкие орехи. Тоже довольно необычный вкус.

  6. Татьяна пишет:

    Я тоже иногда добавляю орехи, но не всегда есть уже очищенные орехи, поэтому не всегда получается.

  7. Елена пишет:

    И действительно, как это я забыла про такой вкусный паштет. Обязательно приготовлю.

  8. Александр пишет:

    Делаем разные паштетики, а вот из фасоли ни разу не делали.

Оставить комментарий