Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Паштет из фасоли

паштет из фасоли Я недавно вспомнила об очень вкусном блюде, которое готовила моя бабушка. Это паштет из фасоли! А сейчас, когда многие держат Рождественский пост, такое блюдо очень актуально.

Ведь фасоль, очень древний и полезный продукт. Фасоль употребляли ещё в древнем Китае. В фасоли содержится много крахмала и углеводов. А по содержанию белков, фасоль не уступает мясу и рыбе. Фасоль богата витаминами группы В, РР, содержит много микроэлементов и минералов. Кроме того, фасоль обладает очищающими свойствами.

Чтобы приготовить вкусный паштет из фасоли понадобится:

Фасоль – 1 стакан

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец

Фасоль с вечера замочить в воде. Утром долить воды и отварить фасоль до готовности. Когда фасоль остынет, протереть её через  сито, а лучше измельчить при помощи блендера. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. К протертой фасоли добавить обжаренный лук, соль, перец и уксус. А если Вы добавите, измельченный на чеснокодавилке чеснок, вкус этого паштета будет просто неповторим. Правда, утром перед работой, такой паштет есть не стоит. Но если Вы никуда не собираетесь уходить, это блюдо придется Вам по вкусу.

Приятного аппетита!

9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *