Здоровые рецепты,  Первые блюда

Овощной суп из лисичек

суп из лисичек Сегодня мы приготовим на обед овощной суп из  лисичек. Грибы прекрасно сохраняют вкус не только в жареном виде, но и в вареном. Попробуйте сами! А лисички – это единственные грибы, которые никогда не бывают червивыми. Это связано с тем, что лисички содержат хиноманозу, которую не переносят всякие жучки, червячки и гельминты. Так что помимо насыщенного вкуса лесных грибов, этот супчик принесет Вам и пользу..

Нам понадобится:


свежие лисички – 700 гр.,
морковь – 1 шт.,
консервированный зелёный горошек – 100 гр.,
большая луковица – 1 шт.,
лавровые листья – 2 листика,
душистый перец – 5 горошин,
растительное масло – 2 столовые ложки,
картофель – 6 клубней,
зелень петрушки – ½ пучка,
сметана – 100 гр.,
перец молотый и соль.



1. Переберите лисички. Очистите их и сложите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте грибы 1 л воды. Доведите их до кипения, и варите на маленьком огне 10 мин. После откиньте их на дуршлаг.


2. Мелко нарубите луковицу.


3. Очищенную морковь измельчите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.


4. В кастрюле для супа нагрейте растительное масло и положите туда морковь с луком. Обжаривайте их 4-5 минут.


5. Добавьте к ним лисички и готовьте всё вместе на протяжении 10 минут. При этом периодически помешивайте массу в кастрюле.


6. Влейте к овощам 3 л воды и доведите её до кипения. Положите к ней лавровый лист, перец горошком. Готовьте грибной бульон на среднем огне 3 минуты.


7. Очищенный картофель измельчите небольшими ломтиками и положите его в кастрюлю с бульоном. Посолите суп по вкусу и доведите до повторного закипания. Варите его 10 минут.


8. Добавьте консервированный зелёный горошек, и варите суп ещё 5 минут. Если Вы будете добавлять свежий горошек, то добавлять его следует вместе с картофелем.


9. Вымойте зелень, обсушите и порубите.


10. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте сметану и украсьте суп зеленью.

Вот какой вкусный суп у нас получился!

Приятного аппетита!

11 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *