От чего вылечит баклажан?

baklajanЛетний овощ – баклажан! На юге эти овощи любовно называют «синенькие» и готовят из них множество блюд. А чем полезен баклажан и можно ли его использовать для оздоровления? Баклажаны содержат группу витаминов В, калий, кальций, натрий. Кроме того, в баклажанах содержится железо, медь и марганец, которые стимулируют кроветворение. Поэтому баклажаны повышают гемоглобин, устраняют анемию и способствует образованию эритроцитов.

Баклажаны обладают мягким мочегонным эффектом. А наличие пектиновой и таргоновой кислот способствует выведению холестерина и лечению атеросклероза. Нормализуется работа печени, особенно при жировой дистрофии. А по количеству содержания кальция баклажаны превосходят лук, морковь, огурцы и перец. От чего же вылечит баклажан?

Сердечно-сосудистые заболевания и различные отеки.

При сердечно-сосудистых заболеваниях отличным помощником будет сок из баклажан. Возьмите свежий баклажан, помойте его и очистите от шкурки. Шкурку не выбрасываем! При помощи соковыжималки выжмите сок. Пейте по полстакана сока 3 раза в день перед едой.

Можно также приготовить настой из баклажани. Возьмите средний баклажан.Моем его и очищаем от кожицы. Затем нарезаем его мелкими кубиками и заливаем кипятком – 250мл. После этого посуду с заваренным баклажаном поместите на водяную баню на 30 минут. Остывший настой процедите и принимайте перед едой по полстакана. Этот настой обладает зорошим желчегонным эффектом.

От гипертонии

Шкурку от очищенных баклажан не выбрасывайте, а высушите и измельчите в кофемолке.  Принимайте по 1 чайной ложке перед едой.

Болезни почек

Если у Вас проблемы с выделительной системой, то летом, когда изобилие баклажан, старайтесь съедать хотя бы одну столовую ложку тушеных баклажан.

Укрепляем зубы и десны

Кожицу от очищенных баклажан мы не выбрасывали, а высушили в духовке. Измельчаем её в кофемолке. 1 столовую ложку порошка из кожуры заливаем стаканом кипятка и даем настояться. Добавляем к этому раствору 1 чайную ложку соли и полощем рот этой смесью.

Внимание! Баклажаны противопоказаны при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. При неправильном хранении в баклажанах могут накапливаться токсины, что может стать причиной отравления.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “От чего вылечит баклажан?”

  1. Артем пишет:

    Жаль мне противопоказано. А очень хочется)

  2. Татьяна пишет:

    Не стоит огорчаться! Ведь летом такое количество свежих овощей!!

  3. Светлана пишет:

    Баклажаны у нас отлично растут. Сейчас как раз их очень много. Готовлю если не каждый день, то через день – точно. Но как-то не задумывалась об их пользе. теперь точно каждый день буду употреблять и пить настой.

  4. Георгий Гурьянов пишет:

    Прикольно) Часто сам думал о лечении продуктами . Любезно приглашаю ко мне на сайт – секретная книжка в подарок)

  5. Александр пишет:

    Оказывается баклажан не только вкусный, но и полезный овощ. Спасибо за информацию.

  6. Елена пишет:

    А я и представления не имела, что баклажан настолько полезен! А их очень люблю! Спасибо за статью! Теперь буду знать и любить еще больше!

  7. Аксана пишет:

    Надо же, какой полезный овощ! Буду почаще включать в меню.

  8. Мадина пишет:

    Очень люблю баклажаны!!! Они не бывают не вкусно приготовленными..) С помидорами, зеленью и майонезом вообще объедение! То, что для почек полезны еще здорово!

  9. Татьяна пишет:

    Да и наверное их нужно готовить как то особенно, или без разницы?

Оставить комментарий