Наше Здоровье,  Питание

Ошибки, которые допускают при снижении веса

снижение весаНаступила весна и всё ближе лето, когда мы снимем плащи и куртки. И естественно, каждая женщина к этому моменту стремится сбросить пару лишних килограммов, которые мы припасли за зиму. Но если мы хотим похудеть, то нам следует избавиться от ошибок, которые допускают при снижении веса.


Каждый день в процессе приготовления и употребления пищи человек допускает ряд ошибок, которые постепенно влияют на увеличение веса. Вашему вниманию перечень наиболее типичных ошибок, которые пользы вашему внешнему виду не принесут.

Чрезмерное употребление жиров

Если вы привыкли готовить пищу на масле, количество которого вы не контролируете, не удивляйтесь, что ваш вес начал расти. Известно ли вам то, что всего лишь в одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 120 килокалорий. Вам все еще хочется продолжать употреблять в пищу так много жиров? А пару кусочков теплого , свежего хлеба с маслом? Это так вкусно! Поэтому, конечно, следует ограничить количество жиров в Вашем рационе..

Большие порции

Многие советуют готовить пищу «на один раз». Нос большой занятостью наших женщин, это мало вероятно. Обычно еда готовится на два- три раза. Даже если Вы приготовили еду на несколько дней, не следует пользоваться добавкой. . Ведь ощущение сытости приходит далеко не сразу, поэтому риск переедания велик. Кушайте умеренно. Ещё одна беда наших женщин – докушать за малышом. Ведь мы приготовили ему такое вкусное блюдо, А он не доел всё. Выбросить жалко. И мамочка доедает такую вуснятину. А в процессе приготовления еды сколько раз вы пробуете, готовящееся блюдо? Поэтому часто приходится слышать: «Практически очень мало ем, а вес прибавляется!» А такие дегустации увеличивают вес порции на 30%. Величина порции – это сложенные ладошки, и не больше!

Чрезмерное соблюдение рецепта

Зачастую в популярных рецептах встречаются высококалорийные ингредиенты, которые крайне нежелательно употреблять человеку, который желает сбросить лишний вес. К примеру, майонез. Почему бы не заменить его низкокалорийным йогуртом или сметаной? Вкус блюда от этого особо не изменится, а калорийность существенно снизится.


Продолжение трапезы после насыщения

Все то, что вы съедаете после насыщения, обязательно оставит неизгладимый след на вашей талии. Перестаньте жадничать, иначе вы никогда не распрощаетесь с лишним весом. А вечером, когда по TV идет интересный фильм, или увлекательная программа, так и тянет пройтись к холодильнику и поискать там что-нибудь вкусненькое. А как насчет шоколадки? Знакомая ситуация? Держим себя в руках и встречаем лето с осиной талией..

И не забывайте о фруктах и овощах. Салат со свежей капустой (а уже появилась молодая капуста), с зеленый лучком, а если ещё добавить шпинат – то это просто кладезь полезностей для вашего организма.

Всё в наших руках! Будем стройны и красивы!

Ваша Татьяна

10 комментариев

  • Зульфия

    Мне кажется, особенно трудно остановиться. Съешь порцию, но хочешь добавки. А потом пошевелиться не можешь.

  • Яна

    Я все вредные привычки поборола с легкостью. А вот с едой все никак не получается. Не понимаю почему

  • Лара

    Я давно для себя уяснила — жевать тщательно и долго, класть порцию в маленькую тарелку — впечатление такое, что порция большая, а чем дольше жуешь, быстрее насытишься — проверено уже!

    • Татьяна

      Китайцы утверждают, что каждую порцию пищи надо пережевывать 30 раз. А я японскими палочками у меня кушать ну никак не получается.

  • Игорь

    Чтобы не появилось соблазна для добавки, достаточно лишь есть медленнее, как верно заметила Лара. Как вариант, перейти с ложек-вилок на японские палочки 🙂

  • Odessit

    Самый простой вариант — это считать калории. 30 калорий на 1 кг веса. Т.е. если Вы хотите весить 55 кг, в сутки Вы должны потреблять 1650 калорий. Хотя всё индивидуально, кому-то надо 26, кому 34, определяется каждым человеком лично. Ну и конечно же процентное соотношение белков, жиров и углеводов. Процентов 20 жира, процентов 30 белки и 50% углеводы. Также углеводы и жиры, кушать только в первой половине дня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *