Окорок,запеченный с яблоками, в медовой глазури

запеченный окорок Совсем немного времени остается до встречи Нового года. И каждая хозяйка старается на праздничный стол приготовить что- то вкусное и оригинальное. Предлагаю Вам рецепт свиного окорока, запеченного с яблоками в медовой глазури.

Нам понадобится:
- 100 мл бульона;
- полутора килограммовый свиной окорок с кожей;
- 75 грамм меда;
- три больших яблока;

- 250 мл яблочного сока

-две ложки столовые зернистой горчицы;
- луковица;
- две ложки столовые сахара коричневого. Коричневый сахар можно заменить обычным сахаром)
Сначала приготовим глазурь. Для этого смешиваем сто миллилитров яблочного сока с сахаром, медом и горчицей.

Хорошо промываем окорок, обсушиваем его бумажным полотенцем. Срезаем с куска кожу и делаем в мясе неглубокие надрезы в форме ромба. Выкладываем окорок в форму для запекания и смазываем подготовленной медовой смесью. Ее остатки выливаем в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Моем, чистим яблоки, удаляем из них сердцевинку. Чистим лук. Режем его и яблоки на восемь частей. Добавляем все к мясу, поливаем бульоном и оставшимся яблочным соком. Запекаем в течение часа. По истечении времени вынимаем окорок и оставляем его лежать на пятнадцать минут. В это время процеживаем сок, образовавшийся в процессе готовки, в кастрюлю. Лук и яблоки откладываем в сторону. Готовим сок на слабом огне, чтобы его количество уменьшилось в два раза. Режем свиной окорок на кусочки, подаем к столу с луком и яблоками, поливаем соком.

На праздничном столе такое блюдо очень вкусно и красиво выглядит!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Макаронная вкуснятина по-русски
  2. Зелёный борщ
  3. Салат “Мускул”
  4. Торт с хурмой “Праздник осени”
  5. Шарлотка “Воспоминание о лете”
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Окорок,запеченный с яблоками, в медовой глазури”

  1. Елена пишет:

    Обязательно попробую, люблю необычные сочетания сладких соусов с мясом.

  2. Раиса пишет:

    Очень простой, но очень вкусный рецепт. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь. А если яблоки с хорошей кислинкой, может быть можно и изюм использовать или курагу. В общем – пошла экспериментировать.

  3. Татьяна пишет:

    Казалось бы несочетаемые продукты, а дают прекрасный результат!

  4. Олег пишет:

    я как раз сейчас голодный, так меня одно название сводит с ума

  5. Natabul пишет:

    Как должно быть вкусно запечь окорок в медовой глазури. Надо будет на праздник приготовить – порадовать гостей!

  6. Ирина пишет:

    Должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю на Новый год, это точно!

  7. Елена пишет:

    Мясо с фруктовыми соусами и медом очень хорошо сочетается и пример тому Ваш рецепт. Спасибо!

  8. Antonina пишет:

    Я и сама иногда сочетаю соленые и сладкие ингредиенты. Так, например, делаю салат с крабовыми палочками и яблоками, и виноградом. Тоже недавно делилась рецептом на своем сайте. Но, чтобы мед добавляли при запекании окорока, слышу впервые. А пробовать тем более никогда не пробовала. Но уверена, что будет вкусно. Вот так и добавился еще один рецепт в копилку! Заходите в гости на чай (самовар в гостиной моего сайта)!

  9. Александр пишет:

    Ну и ну. Каких только рецептов не насмотришься!

  10. Наталья пишет:

    Очень необычное сочетание, но обязательно приготовим.Спасибо за совет!

  11. Юрий пишет:

    Продукты действительно на первый взгляд не сочетающиеся, но как видно по рисунку, результат очень положительный!

  12. Андрей пишет:

    Должно быть очень вкусно!

  13. Александр пишет:

    Это блюдо на любителя.

Оставить комментарий