Вторые блюда,  Здоровые рецепты,  Питание

Окорок,запеченный с яблоками, в медовой глазури

запеченный окорок Совсем немного времени остается до встречи Нового года. И каждая хозяйка старается на праздничный стол приготовить что- то вкусное и оригинальное. Предлагаю Вам рецепт свиного окорока, запеченного с яблоками в медовой глазури.

Нам понадобится:
— 100 мл бульона;
— полутора килограммовый свиной окорок с кожей;
— 75 грамм меда;
— три больших яблока;

— 250 мл яблочного сока

-две ложки столовые зернистой горчицы;
— луковица;
— две ложки столовые сахара коричневого. Коричневый сахар можно заменить обычным сахаром)
Сначала приготовим глазурь. Для этого смешиваем сто миллилитров яблочного сока с сахаром, медом и горчицей.

Хорошо промываем окорок, обсушиваем его бумажным полотенцем. Срезаем с куска кожу и делаем в мясе неглубокие надрезы в форме ромба. Выкладываем окорок в форму для запекания и смазываем подготовленной медовой смесью. Ее остатки выливаем в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Моем, чистим яблоки, удаляем из них сердцевинку. Чистим лук. Режем его и яблоки на восемь частей. Добавляем все к мясу, поливаем бульоном и оставшимся яблочным соком. Запекаем в течение часа. По истечении времени вынимаем окорок и оставляем его лежать на пятнадцать минут. В это время процеживаем сок, образовавшийся в процессе готовки, в кастрюлю. Лук и яблоки откладываем в сторону. Готовим сок на слабом огне, чтобы его количество уменьшилось в два раза. Режем свиной окорок на кусочки, подаем к столу с луком и яблоками, поливаем соком.

На праздничном столе такое блюдо очень вкусно и красиво выглядит!

15 комментариев

  • Раиса

    Очень простой, но очень вкусный рецепт. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь. А если яблоки с хорошей кислинкой, может быть можно и изюм использовать или курагу. В общем — пошла экспериментировать.

  • Natabul

    Как должно быть вкусно запечь окорок в медовой глазури. Надо будет на праздник приготовить — порадовать гостей!

  • Antonina

    Я и сама иногда сочетаю соленые и сладкие ингредиенты. Так, например, делаю салат с крабовыми палочками и яблоками, и виноградом. Тоже недавно делилась рецептом на своем сайте. Но, чтобы мед добавляли при запекании окорока, слышу впервые. А пробовать тем более никогда не пробовала. Но уверена, что будет вкусно. Вот так и добавился еще один рецепт в копилку! Заходите в гости на чай (самовар в гостиной моего сайта)!

  • Юрий

    Продукты действительно на первый взгляд не сочетающиеся, но как видно по рисунку, результат очень положительный!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *