О пользе корицы

о пользе корицы Корица - это восточная пряность, известная с давних времен. Она упоминается в Библии, ее знали в Древнем Египте еще до того, как была построена первая пирамида, о ней написано в древних китайских манускриптах, возраст которых 5 тысяч лет. В те далекие времена корица стоила невероятно дорого, почти как золото, из-за нее даже разгорались войны.

Родиной корицы является остров Шри-Ланка. Коричное дерево относится к семейству лавровых. Для употребления с дерева срезают пластами кору, сушат ее. При сушке кора сворачивается трубочкой. Когда-то корица стоила баснословные деньги, но в наше время она стала доступна всем, ее можно купить в любом магазине.

Больше всего ценится корица из Шри-Ланки. Узнать ее можно по светло-коричневому цвету, острому вкусу и яркому аромату. Ее палочки изготовлены из тонкой коры, они очень хрупкие. Китайская, вьетнамская и индонезийская корица обладает худшими качествами, она намного дешевле. Отличить ее нетрудно по более темному цвету, и толстой коре. В ней много вредного для здоровья вещества кумарина. Поэтому не следует покупать корицу в порошке - лучше купить палочки и измельчить их.

Корица может помочь в борьбе со многими болезнями.

Корица выводит токсины из кишечника, улучшая его работу. Она понижает содержание холестерина в крови. Помогает она и при простуде. Быстро вылечить кашель и насморк можно принимая несколько раз в день смесь из одной столовой ложки меда и четверти чайной ложки корицы. Вообще, корица вместе с медом является очень сильным лечебным средством при многих заболеваниях. Такая смесь помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет сердечную мышцу, предохраняет от инфарктов, снижает уровень холестерина.

Полезна будет эта пряность и для страдающих сахарным диабетом, так как она снижает уровень сахара в крови.

Корица поможет желающим похудеть, так как снижает уровень глюкозы в крови. А ведь из-за повышенного содержания глюкозы, в организме накапливается жир. Кроме того, эта пряность во много раз ускоряет метаболизм.

Есть очень простой рецепт универсального чая для избавления от многих проблем со здоровьем. В его состав входят мед и корица.

Надо вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, всыпать половину чайной ложки корицы. После того, как смесь настоится около получаса, добавить чайную ложку меда. Полстакана этого чая надо выпить перед сном, оставшуюся половину - утром, натощак. Если пить такой чай регулярно, он поможет избавиться от лишнего веса, очистит пищеварительный тракт от паразитов, он эффективен для лечения хронического артрита. Чай с медом и корицей очень полезен для пожилых людей, он улучшит память и концентрацию внимания, поможет задержать наступление старости. Такой чай также укрепляет иммунитет.

Корицу нельзя употреблять беременным женщинам, так как она может вызвать сокращения матки.

Будьте всегда здоровы!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. О пользе цветной капусты
  2. Несколько слов о пользе чеснока
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “О пользе корицы”

  1. Елена пишет:

    Люблю сочетание корицы с яблоками – всегда добавляю при выпечке. И, честно говоря, так и относилась к ней – приятный ароматизатор. А оказывается это еще и полезный продукт. Буду знать. Спасибо!

    • Татьяна пишет:

      Я тоже люблю добавлять корицу в выпечку. Она дает очень приятный аромат и вкус любой выпечке.

  2. Светлана пишет:

    Обожаю аромат корицы, о коричном напитке с медом слышала, что он помогает похудеть, но так как у меня такой цели нет, то все никак не соберусь попробовать.

    • Татьяна пишет:

      Корица полезна не только для похудения. Она очень хорошо помогает при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

  3. Наталья пишет:

    Корица, может,и полезная, но я никак к ней не привыкну – не принимает ее мой организм. Попробовала пить цикорий с корицей – не могу даже одну кружку выпить. ((

    • Татьяна пишет:

      Каждый организм индивидуален. И если он не воспринимает корицу, то и не стоит свой организм насиловать.

  4. Алексей пишет:

    Интересная статья в познавательном плане. В моей семье не прижилась корица, но надо как то изменить эту ситуацию, ведь есть же польза.

  5. Александр пишет:

    Пробовал я такой чай с корицей, но основной любитель чаев в семье – наш сын, вот он и пьет такой регулярно.

  6. Наталья пишет:

    Корицу использую в разных рецептах, хорошая пряность, слов нет, особенно хороша она в выпечке.

  7. Светлана пишет:

    Знала, что корица — полезная. Но чтоб настолько! Мне не очень нравится ее запах

Оставить комментарий