Нежная творожная запеканка

нежная творожная запеканка Творог – незаменимый продукт нашего стола. Особенно он полезен детям, но, к сожалению, наши детки не с очень большой охотой едят творог. И сегодня мы приготовим нежную творожную запеканку без муки. Уверенна, что она понравиться не только детям, но и взрослым членам семьи.

Кроме творожной запеканки мы можем из творога приготовить вкусные творожные пирожки или сырники с инжиром

Нам понадобится:

Творог -500гр

Сахар – 1/2 стакана

Сливочное масло – 50гр.

Яйца - 5 шт.

Манка – 1 ст. ложка

Изюм – по вкусу

Ванильный сахар

нежная творожная запеканка

Обычно, когда мы делаем запеканку, мы яйца смешиваем с сахаром. Мы тоже будем смешивать яйца сахаром, но есть одно отличие.  Отделяем желтки от белков и  взвиваем с 1/3 стакана сахара. Белки пока охладим в холодильнике. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 20.

нежная творожная запеканка

В творог добавляем размягченное сливочное масло, манку, изюм и ванильный сахар. По желанию можно добавит ещё и курагу.   Ванильный сахар можно заменить натертой цедрой лимона. Хорошо перемешиваем, а ещё лучше взбить блендером.

нежная творожная запеканка

Достаем из холодильника белки и взбиваем их с оставшимся сахаром в крутую пену. Теперь аккуратно вводим наши взбитые белки в приготовленную творожную массу и очень нежно и аккуратно перемешиваем.

нежная творожная запеканка

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем нашу массу в форму и ставим в разогретую до 180гр духовку на 30 -35 минут. Я выпекала в силиконовой форме и вот какая запеканка у меня получилась.

нежная творожная запеканка

Приятного чаепития!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Гречневая запеканка с печенью и грибами
  2. Двухцветный кекс
  3. Макаронная вкуснятина по-русски
  4. Торт с хурмой “Праздник осени”
  5. Сырники с кабачком
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Нежная творожная запеканка”

  1. Андрей пишет:

    Вкуснотище!!!

  2. Татьяна пишет:

    Да, это действительно вкусно!

  3. Дети действительно творог в чистом виде не очень охотно едят, а вот выпечку из него-любят. Запеканку я сама очень люблю. Спасибо за рецепт, Татьяна.

  4. Маргарита пишет:

    Выглядит аппетитно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

  5. Ирина пишет:

    Творожная запеканка просто объедение.

  6. Наталья пишет:

    Замечательный рецепт! Я часто делаю такую запеканку, только, чтобы она была еще нежнее, пропускаю творог через мясорубку или перемалываю в блендере. Получается очень вкусно.
    А вот белки от желтков не пробовала отделять, не знала, что так можно делать. Надо будет обязательно попробовать.
    Спасибо за идею!

Оставить комментарий