Здоровые рецепты,  Питание

Нежная творожная запеканка

нежная творожная запеканка Творог – незаменимый продукт нашего стола. Особенно он полезен детям, но, к сожалению, наши детки не с очень большой охотой едят творог. И сегодня мы приготовим нежную творожную запеканку без муки. Уверенна, что она понравиться не только детям, но и взрослым членам семьи.

Кроме творожной запеканки мы можем из творога приготовить вкусные творожные пирожки или сырники с инжиром

Нам понадобится:

Творог -500гр

Сахар – 1/2 стакана

Сливочное масло – 50гр.

Яйца — 5 шт.

Манка – 1 ст. ложка

Изюм – по вкусу

Ванильный сахар

нежная творожная запеканка

Обычно, когда мы делаем запеканку, мы яйца смешиваем с сахаром. Мы тоже будем смешивать яйца сахаром, но есть одно отличие.  Отделяем желтки от белков и  взвиваем с 1/3 стакана сахара. Белки пока охладим в холодильнике. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 20.

нежная творожная запеканка

В творог добавляем размягченное сливочное масло, манку, изюм и ванильный сахар. По желанию можно добавит ещё и курагу.   Ванильный сахар можно заменить натертой цедрой лимона. Хорошо перемешиваем, а ещё лучше взбить блендером.

нежная творожная запеканка

Достаем из холодильника белки и взбиваем их с оставшимся сахаром в крутую пену. Теперь аккуратно вводим наши взбитые белки в приготовленную творожную массу и очень нежно и аккуратно перемешиваем.

нежная творожная запеканка

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем нашу массу в форму и ставим в разогретую до 180гр духовку на 30 -35 минут. Я выпекала в силиконовой форме и вот какая запеканка у меня получилась.

нежная творожная запеканка

Приятного чаепития!

Ваша Татьяна Демидова

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *