Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Немецкое блюдо «Geheirate»

Немецкое блюдо «Geheirate»Сегодня я хочу предложить Вам очень вкусное и сытное блюдо – «Geheirate». В переводе это означает – «Поженились». Здесь поженились картошка и изумительно воздушные клецки, соединенные вместе вкусным соусом. Это распространенное блюдо в Германии и его рецепт мне прислала дочка.

Считается, что это блюдо немецких крестьян, так как продукты из которых оно готовится всегда есть в крестьянском доме. А если его подать на стол с салатом с черемшой, то получится прекрасный, вкусный обед.

Для семьи из 4-х человек понадобится:

750 гр. Картошки

150 гр. Подчеревка

500 гр. Муки

250 мл. газированной воды

125 мл сливок или молока

2 яйца

2 луковицы

Соль,перец

Чистим картошку, нарезаем на не большие кубики и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Нарезаем на мелкие кусочки луковицу и подчеревок. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный подчеревок, солим и перчим. Когда подчеревок немного обжарится добавляем сливки и даем прокипет минут 5. Если Вы будете добавлять молоко, надо чтобы покипело дольше. Соус должен немного загустеть.

В мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль по вкусу, добавляем газированную воду и хорошо взбиваем. Газированная вода придаст тесту воздушность. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны. Пока мы готовим тесто, на огне у нас закипает подсоленная вода. Теперь берем чайную ложку, набираем немного теста и опускаем в кипящую воду.  Так поступаем со всем приготовленным тестом. Готовятся наши клецки 5-7 минут. Достаем их шумовкой, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь в глубокую посуду кладем отваренную картошку, приготовленные клецки и все это заливаем нашим соусом. Хорошо перемешиваем.

Обычно все дети, мои особенно, всегда плохо относятся к отварному или обжаренному луку. Моя дочь, а теперь и внучки всегда очень старательно его выбирают из тарелки. А дочь говорит, что внучка съедает это блюдо и даже не обращает внимания на присутствие лука.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

11 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *