Кто из хозяек, да и не только, не знают обычный белый порошок – соду! Нет такой хозяйки, у которой в кухонном шкафчике не было бы соды. Без неё мы не приготовим оладьи и кексы, пироги и булочки. Добавив немного соды к мясному или рыбному фаршу, мы сделаем наши котлеты пушистыми и воздушными. А когда нас мучает изжога, мы без всяких сомнений пьем соду и она нам помогает.
О соде знали ещё в глубокой древности и применяли её. О соде говорится в Библии как о веществе «нетер». Соду применяли и на крайнем Севере , и в Индии. Ещё в древности соду добывали из озер, где она залегала под толщей земли. И когда воду выпаривали, сода оставалась серого цвета с примесью земли. И лишь в 1787 году французский химик Леблан изобрел промышленный способ очистки соды. И до сегодняшних дней сода находит очень широкое применение. И не только на кухне. Врачи рекомендуют её как лекарство. Правда в этом случае соду стоит покупать в аптеке, хотя она и стоит дороже.
В каких же случаях стоит применять соду:
При тонзиллите, ангине и боли в горле. 1 кофейную ложечку соды на стакан горячего молока.
При сильном волнении или переутомлении горячее молоко с содой восстановит ваши силы через 20 минут.
Горячее молоко с содой хорошо поможет при бронхите и пневмонии.
При простуде помогают содовые ингаляции.
При запахе пота – промывать кожу в этих местах содовой водой
Если у малыша опрелость – самое время сделать ему слабые содовые примочки, кожа заживет скорее.
Тем, кто хочет бросить курить, врачи советуют полоскать рот содовой водой (1 ст. ложка на стакан воды) несколько раз в день. Особенно перед тем, как вам захотелось покурить.
Если Вас мучает головная боль, не спешите принимать лекарства. Ведь многие обезбаливающие плохо действуют на сердце. А причиной головной боли может быть повышенная кислотность желудка. Просто примите 1 стакан горячего молока с 2 щепотками соды. Как только кислотность понизится, пройдет и ваша головная боль.
А если вас беспокоит аритмия, то кардиологи советуют кофейную ложечку соды запить простой водой.
А ещё содой очень хорошо мыть посуду. Она легко убирает весь жир и не оставляет на посуде химических ядов, как «Фэйри» и прочая рекламируемая химия.
А выбор, конечно, за Вами!
Related posts:
Общайтесь со мной
No related posts.
Да, без соды в кулинарии просто ни как. А вот пить ее мне казалось всегда, что это вредно.
И в тесте сода иногда присутствует для пышности и эластичности.
Я и не знала, что соду можно использовать, добавляя в молоко. Вот действительно для меня открытие!
Ещё в детстве, при простудах и ангинах, а ангины бывали довольно часто, мама всегда давала мне горящее молоко с содой. И всегда очень хорошо помогало.
Очень интересная статья, спасибо за советы!Успехов вам и вашему сайту!
Отличные советы, эффективно и недорого. Спасибо.
А еще содой можно чистить зубы,хорошо снимает налет и отбеливает,но не каждый день, конечно.
Не знала, что соду можно добавлять в котлеты. А она не будет чувствоваться?
Просто берем соду не больше четверти чайной ложки. И тогда ничего не чувствуется.
Однажды мне попалась статья о том, что регулярное употребление теплой воды с 1/5 чайной ложки соды растворенной в ней ощелачивает организм, тем самым устраняя причину раковых заболеваний,. С тех пор пью, Уже год. Скажу вам, прекрасно себя чувствую!
Новое и интересное узнала о соде.