Рецепты французской кухни

Малиновый мусс

Малиновый муссЛето полностью вступило в свои права и мы вовсю наслаждаемся ягодным изобилием. Все кухни мира предлагает много разнообразных блюд из свежих ягод. Сегодня мы сделаем французский малиновый мусс.

Понадобится:

4 стакана свежей малины

1ст. ложка желатина

½ стакана воды

1 стакан сахара

2 яичных белка

Полтора стакана 30% сливок.

Сразу замачиваем желатин в воде. Пока мы будем делать подготовку, он уже разбухнет. Из части малины выдавливаем ½ стакана сока. В сок добавляем воду и сахар и варим на слабом огне, чтобы получить сироп. Когда мы получили вкусный и ароматный сироп, кладем туда оставшуюся малину и варим 10 минут, помешивая. Добавляем наш разбухший желатин и размешиваем, пока весь желатин не растворится. Теперь все надо протереть через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Охлаждаем.

Теперь хорошо взбиваем наши белки и вводим их в протертую малину. Слегка взбиваем хорошо охлажденные сливки, соединяем с малиной и снова взбиваем. Наш мусс готов! Теперь разливаем в формы или красивые бокалы и охлаждаем. Получилось очень вкусно и красиво!

По этому рецепту можно приготовить мусс из любых ягод, а летом у нас очень большой выбор!

Приятного аппетита!

11 комментариев

  • Галина

    Одно из впечатлений детства — родители снимают дачу . Хозяева угощают ягодным муссом. Много лет я вспоминала этот мусс, как одно из самый вкусных блюд, которыея ела, потому что больше мусс пробовать не привелось. Тепрь прочла Вашу статью и обязательно сделаю мусс сама. Спасибо, что на минуту вернули меня в детство.

  • Галина

    Впечатления детства — родители снимают дачу, а хозяева угощают ягодным муссом. Мне казалось, что ничего вкуснее я не ела. Больше мусс пробовать не привелось.Сейчас прочла Вашу статью и как будто вернулась в детство. Обязательно приготовлю мусс сама по Вашему рецепту!.

  • Герман Колосов

    Действительно вкусно и красиво. Иногда можно побаловаться, но стоит помнить, что полезных веществ после этого в ягодах практически не останется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *