Советы наших бабушек

Маленькие секреты на кухне.

Маленькие секреты на кухне.

Каждая хозяйка имеет очень  много маленьких секретов, которыми делится с друзьями. Я поделюсь с Вами секретами своей бабушки.

1.Часто в салаты рекомендуется положить пару зубчиков чеснока. Но не
все любят,  когда чеснок попадает в тарелку. Есть простой способ
избежать этого. Достаточно натереть зубчиком чеснока внутреннюю
часть салатницы. Тогда все блюдо  приобретет приятный чесночный
запах.

2. Чтобы сваренное вкрутую яйцо аккуратно нарезать тонкими
ломтиками, нужно нож смочить холодной водой. И желток крошится
не будет.

3. Бульон из замороженного мяса обычно бывает непрозрачным.
Чтобы этого избежать, положите в кастрюлю, где варится бульон,
хорошо вымытую скорлупу двух яиц.  Бульон приобретет красивый,
аппетитный цвет. Когда бульон будет готов, скорлупу надо вынуть.

4. Для того, чтобы куриный бульон имеет приятный вкус и аромат не
нужно класть лавровый лист и пряности

8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *