Советы наших бабушек

Маленькие хитрости

Хочу поделиться с Вами маленьким хитростями, которые очень облегчают нам жизнь.

Чтобы ножи и ножницы было легче заточить, поместите их в слабый соляной раствор на полчаса. И точите их не вытирая.

Вы пользуетесь фольгой для запекания? А как тяжело её раскручивать когда она слиплась! Чтобы этого не было – храните её в холодильнике.

У Вас подгорела еда? Не перекладывайте её сразу в другую посуду, т.к. вся еда будет пахнуть пригоревшим. Поставьте кастрюлю в холодную воду и пригоревшая еда  прилипнет ко дну. Тогда Вы спокойно переложите остальную еду в другую посуду.

Вы жарили рыбу и в кухне остался неприятный запах. Налейте в сковороду немного столового уксуса и поставьте на огонь Когда весь уксус испарится – запах исчезнет.

Никелированная посуда отлично чистится раствором  из 1 ст. ложки уксуса и 1 чайной ложки соли.

Деревянная посуда очень впитывает неприятные запахи. Чтобы удалить неприятный запах протрите посуду теплой водкой (Конечно, чтобы муж не видел куда тратится «драгоценный» продукт)

После разделки селедки, лука или чеснока руки приобретают неприятный запах. Чтобы избавиться от него протрите руки слабым раствором уксуса.

Чтобы добиться идеального блеска праздничных ножей и вилок – протрите их сырым картофелем. А лезвия ножей  можно обновить несколькими каплями лимонного сока.

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *