Макаронная вкуснятина по-русски

макароные изделияХотя родиной макарон считается Италия, у нас макаронные изделия пользуются большим спросом. Вспомните общепитовские столовые, где основным гарниром к котлетам были макароны! А в студенческие годы, если в общежитии варилась кастрюля макарон, а к ним ещё добавлялась банка кабачковой икры, то это был просто пир! А макароны по-флотски?! Но тогда на прилавках магазинов были только макароны, вермишель и рожки. Сейчас на прилавках полное изобилие макаронных изделий на любой вкус!  Что же  готовят у нас из макаронных изделий?

Лапша, запеченная с мясом

Понадобится:

Лапша

Мясо 350гр

Яйца 3 шт.

Лук 1 шт

Сливочное масло 30гр

Соль, перец

Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Мясо нарезать кусочками и протушить. Тушеное мясо пропустить через мясорубку и добавить слегка обжаренный лук. Добавляем яйца, соль, перец и смешиваем с отваренной лапшой. Сковороду с высокими бортами, или форму, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в форму нашу подготовленную лапшу и запекаем в разогретой духовке в течении 1 часа. При подаче на стол разрезаем на порционные куски и поливаем сливочным мясом. Тушеное мясо можно заменить отварным мясом.

Макароны  с овощами.

Понадобится:

Макароны или вермишель 400гр

Морковь 2 шт

Репчатый лук 1 шт

Корень петрушки 1 шт

Томатное пюре 3 ст. ложки.

Зелень петрушки

Соль, перец

Морковь, лук и петрушки очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сливочном масле. (Чтобы сливочное масло не горело, на сковороду вначале надо налить немного растительного масла). Добавить томатное пюре и тушить до готовности. Отварить макароны в подсоленной воде и смешать с подготовленными тушеными овощами. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Макароны в грибной подливе.

Понадобится:

Макароны 400гр

Свежие грибы 400гр

Репчатый лук 1 шт

Сливочное масло 100гр

Сметана 0,5 стакана.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливаем.Репчатый лук нарезать и поджарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанными грибами. Добавить отвар из макарон ¾ стакан и сметану. Протушить минут 5.

Отваренные макароны залить грибной подливой и перемешать.

Макаронная запеканка с яблоками

Это блюдо очень нравится детям и его хорошо подавать на десерт к чаю.

Понадобится:

Макароны 300гр

Яблоки 5-6 шт.

Сахар 3ст. ложки

Ядра грецких орехов 150гр

Растительное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 100гр

Ванильный сахар или корица.

Макароны отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Ядра орехов раздробить. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму слоями макароны, яблоки, пересыпая каждый орехами с сахаром. Сахар предварительно смешиваем с ванильным сахаром или корицей. Верхний слой макарон сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подаем на стол с сахаром или взбитыми сливками.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Макаронная вкуснятина по-итальянски
  2. Двухцветный кекс
  3. Картофель по-датски
  4. Ах, картошка – объедение!
  5. Шарлотка “Воспоминание о лете”
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Макаронная вкуснятина по-русски”

  1. Ольга пишет:

    Очень люблю пасту, спасибо за интересный рецепт

  2. Эвелина пишет:

    Вы правы – макароны можно есть почти с чем угодно. В детстве даже, помню, как-то ели с маслом и сахаром – сладкого хотелось, а не было, так макароны частично заменяли.

    • Татьяна пишет:

      А мне бабушка в детстве делала запеканку с сахаром и изюмом. Этот вкус помню до сих пор. И хотя делаю все также, но всё равно не так вкусно! Это наверное память детства.

  3. Сергей пишет:

    Макароны можно есть с чем угодно)

Оставить комментарий