Макаронная вкуснятина по-итальянски

спагетти по - итальянскиВы любите макароны?  Я их очень люблю! И могу их есть три раза в день и даже ночью! Многие не едят макароны, потому что от них поправляются. Это не совсем так. Если Вы едите макароны из твердых сортов пшеницы и не злоупотребляете жирными соусами, прибавка в весе Вам не грозит. Софии Лорен всю жизнь ест макароны, но сказать о ней, что она имеет лишний вес вряд ли кто может.

Макароны появились в Венеции ещё в XVI веке и сопровождают итальянцев всю жизнь. Если Вы зайдете в Италии в магазин и подойдете к полке с макаронными изделиями – глаза просто разбегаются от этого изобилия. И цены здесь совершенно  различны. Есть «pasta» (так в Италии называют макароны) по очень высокой цене. Эти макаронные изделия изготавливаются вручную. На юге Италии есть семьи, для которых домашнее изготовление пасты является семейным бизнесом и приносит немалый доход. Такие изделия могут себе позволить довольно богатые люди, а часть продукции идет на экспорт.

Сегодня любая итальянская хозяйка знает множество рецептов приготовления блюд из макарон. По традиции итальянцы предпочитают готовить пасту дома, хотя это занимает много времени. Но многие предпочитают покупать готовые макаронные изделия, в целях экономия времени, и дома уже их готовить по своим рецептам. В южных провинциях Италии умение готовить спагетти и соусы к пасте является обязательными для девушки при вступлении в брак.

Но конечно, самые популярные макаронные изделия Италии – спагетти. Слово спагетти означает нить, шпагат для завязывания. По правилам спагетти нельзя ломать, а следует отваривать целиком, во всю длину. Их обычно ставят вертикально в кастрюлю с водой, а затем постепенно, по мере размягчения сгибают. Спагетти нельзя разваривать, и поэтому они должны быть одной длины.  Переломанные спагетти – это уже нарушение правил. И обязательно при варке спагетти в воду необходимо добавлять 1-2 столовых ложки растительного масла. После варки спагетти следует промыть.

Спагетти едят с различными соусами, приправами и тертым сыром. Способ еды спагетти также должен соблюдаться. Едят спагетти при помощи ложки и вилки. Ложку держат в левой руке, а вилкой в правой руке накалывают и вытаскивают порцию спагетти, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Спагетти по-генуэзски

Для соуса понадобится:

Пучок базилика

Пучок петрушки

5зубчиков чеснока

Тертый сыр «пармезан» -50гр.

Овечий сыр -70гр

Оливковое масло 10ст. ложек.

Базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке. Добавить пармезан и овечий сыр (можно заменить овечьей брынзой) и все хорошо перемешать. Постоянно перемешивая вливать оливковое масло, чтобы получилась однородная масса. Можно для этого использовать миксер. Спагетти отварить в подсоленной воде и переложить в предварительно нагретую миску и смешать с соусом. И сразу подавать на стол.

Спагетти с креветками и зеленым горошком

Понадобится:

Креветки 200гр

Очищенный горошек 200гр

Помидоры 400гр

Репчатый лук 1шт.

Растительное масло, соль, перец

В растительном масле подрумяниваем нарезанный лук и добавляем горошек. Снять с огня на несколько минут, затем положить протертые помидоры и вновь поставить на огонь на 10 минут. Добавить очищенные креветки, посолить и поперчить.

Отваренные спагетти залить полученным соусом, хорошо поперчив перед подачей на стол.

Спагетти а-ля карбонара

Понадобится:

Шпик  100гр

Ветчина  100гр

Масло 100гр.

Тертый сыр  0,5 стакана

Помидоры 3шт

Яйца 3шт

Сливки 2 ст.ложки

Шампиньоны 150гр

Соль, перец

Нарезаем мелко шпик и ветчину и обжариваем в масле. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и шампиньоны и тушим до мягкости. Яйца взбить и смешать со сливками, поперчить и посолить.  Вливаем яйца в томатный соус, но не кипятим. Готовые спагетти смешиваем с маслом и тертым сыром и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Заливные яйца Фаберже
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Макаронная вкуснятина по-итальянски”

  1. Не думал что бывает столько способов приготовить макароны. Спасибо!

  2. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за такой чудесный рецепт!

  3. Татьяна пишет:

    Тоже жить не могу без макарон, очень интересные рецепты!

  4. Николай пишет:

    Полагаю, что эти рецепты вы освоили будучи в Италии и им стоит доверять. А вот скажите пожалуйста – за какое время и как вы выучили итальянский язык? Это не просто так – тоже пытаюсь учить.

    • Татьяна пишет:

      Итальянский пришлось выучить по необходимости.Работала в турфирме и мы первыми в Одессе начали проводить экскурсионные туры по Италии. И я была экскурсоводом. Но часто надо было общаться в гостиницах, турфирмах. Но любой язык требует постоянной практики.

Оставить комментарий