Рецепты французской кухни

Луковый пирог

Во французской кухне лук занимает одно из ведущих мест. Нет ни одного блюда, где бы не использовался бы лук.  Все, наверное, слышали о шедевре французской кухни луковом супе. А сегодня мы приготовим с Вами луковый пирог. Этот пирог можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясному блюду.

Нам понадобится:

1 пачка готового слоеного теста

1кг. лука

5 яиц

2ст. ложки густой сметаны или сливок

200гр. сыра

Соль, перец

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Даем луку остыть. В миске взбиваем 5 яиц, добавляем соль и перец по вкусу. Натираем на терку сыр и соединяем со взбитыми яйцами. Туда же добавляем 2 ст. ложки сметаны или сливок. Все хорошо перемешиваем.

В форму с высоким краями выкладываем наше тесто так, чтобы были закрыты края. На тесто выкладываем приготовленную начинку и разравниваем. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

13 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *