Здоровые рецепты

Летнее овощное рагу

Не знаю, какая погода у вас, но в Одессе +34 градуса в тени. И, конечно в такую жару кушать практически не хочется. Но Одесса город очень изобретательный и когда на рынке изобилие овощей одесские  хозяйки готовят летнее овощное рагу.

Для рагу необходимо:

3 молодых картошки

1 кабачок

1 морковь

1 луковица

2 болгарских перца

Молодой горошек

1 вилок молодой капусты

2 помидора

Соль, перец

Нарезаем очищенную картошку на небольшие кубики. Чистим кабачок и также нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножек и нарезаем полосками. Капусту шинкуем. Помидоры режем полукольцами.

Для приготовления этого рагу хорошо подходит чугунный казанок. Я это блюдо делаю в сковороде с толстым дном. Очень хорошо подходит Цептеровская сковорода. На дно наливаем немного растительного масла, чуть – чуть. Ведь продукты все молодые и при готовке они пустят достаточно сока. Теперь слоями выкладываем наши продукты. Нижний слой – картошка, а дальше по Вашему усмотрению. Каждый слой чуть присаливаем и перчим. Верхний слой – порезанные помидоры.

Вот такая красота у нас получилась!

Ставим на огонь, когда начнет немного закипать, делаем маленький огонь и тушим минут 25-30. Периодически помешиваем. Когда наше летнее овощное рагу готово, выкладываем его в глубокую посуду и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Это рагу можно есть как горячим, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

11 комментариев

  • Сергей_L

    Очень люблю овощное рагу и часто его готовим. У Вас очень вкусно получилось!
    А в цептеровской посуде по другому и не бывает!
    Спасибо!

  • Ольга

    Спасибо, выглядит привлекательно и трудозатраты небольшие. При моей любви к овощам — этот рецепт просто находка.

  • Вера

    У меня вопрос. А вкусно ли будет, если все это приготовить в духовке? И при какой температуре и сколько по времени? Я последнее время все делаю в эл. духовке, удобно и «сторожить» не надо.

    • Татьяна

      Конечно, можно делать и в духовке! А температуру и время подбираем экспериментально!

  • Виктор

    Я, вообще люблю такие блюда. У вас получился классный рецепт. Правда, я теперь в масле ну тушу. Все овощи я чуть притушиваю в сковороде с небольшим количеством воды. Остальную жидкость дают овощи. Картошку я в таких блюдах не использую, она тяжелая. А, с таким составом блюдо, просто блеск.
    Спасибо за вкусный рецепт.
    Успехов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *