Наше Здоровье

Лекарь — свекла

Свекла – это целая сокровищница полезных веществ. Свекла сохраняет свои питательные свойства почти до нового урожая, чего нельзя сказать о других овощах и фруктах.  Она дает энергию клеткам, связывает токсины и способствует их выведению. Свекла идеально улучшает перистальтику желудка и обновляет кровь. Важной особенностью свеклы является то, что она способна противостоять онкологическим заболеваниям.  В свекле содержится красящее вещество из группы растительных фенолов – антоцианы, которые губительно действуют на раковые клетки. Это вещество есть и в чернике, черной смородине. Но у свеклы они в 8 раз эффективнее. Свекла нормализует  кислотно-щелочной баланс в организме, при котором гибнет вся патогенная микрофлора, включая онкологические клетки

Мы обычно используем свеклу при приготовлении борща и винегрета. Но из свеклы можно приготовить очень  много вкусных блюд.

Салат из вареной свеклы, чеснока и грецких орехов

300гр. вареной свеклы, ½ стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и растираем с солью.

Все смешать и заправить маслом. Сахар добавить по желанию.

Очень полезен свекольный сок. Свежевыжатый свекольный сок пить не рекомендуется, т. К. в нем содержится много летучих веществ. До употребления сок должен постоять 2-3 часа в холодильнике.

Улучшить вкус свекольного сока можно добавлением в него морковного сока в соотношении 1:1

Свекла полезна и в сыром и в вареном виде!

14 комментариев

  • Ярослав

    Свекла очень полезный и вкусный продукт. Мне очень нравится этот салат с чесноком и орехами, только я его заправляю постным майонезом.

    • Татьяна

      Действительно свекла очень полезна, тем более,что наши организмы генетически предрасположены к этому продукту.

  • Александр

    салат и в самом деле полезный и вкусный, особенно рекомендую попробовать этот салат тем, кому надо нормализовать работу кишечника. я еще иногда добавляю чернослив, тоже очень вкусно

    • Татьяна

      Чернослив со свеклой — очень вкусное сочетание! А если он заправлен легким майонезом — просто объедение!

  • Ольга Балашова

    Интересный и полезный сайт! Надеюсь, что Вам как автору этой статьи и рекомендателю салата, — тоже нравится этот салат? Желательно свое мнение и свои ощущения передавать в статьях — так возникает доверие и вообще — другие чувства… пока я этого не почувствовала. Но ретвит сделала.
    Удачи в продвижении сайта и вдохновения — писать статьи с чувством!

  • Татьяна

    Действительно свекла помогает в борьбе с недугами, но только если ешь её регулярно, а не от случая к случаю!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *