Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря Имбирь – вечнозеленое травянистое растение с клубневидным расчлененным корневищем, родом из Китая и Индии. Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается имбирь ещё 500 до н. э. в трудах философа Конфуция. Имбирь довольно быстро завоевал Европу и Азию. К XIV веку имбирь стал наиболее распространенной пряностью после перца.

Имбирь по праву является наиболее ценным лекарственным средством в народной медицине и героем международной кулинарии. Его заваривают в виде чая, употребляют в капсулах, едят как цукаты или добавляют в пищу.

Ботаник Кулпепер писал:

« Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, он полезен для стариков – прогревает суставы и , следовательно, спасает от подагры»

Имбирь является сильнейшим средством от морской болезни. Его принимают при женском бесплодии, для лечения желудочно-кишечного тракта, при простудных заболеваниях и мигрени. Он способен вывести из организма токсины, препятствовать усвоению и усилить вывод холестерина из организма. Есть некоторые данные о возможной борьбе имбиря со злокачественными опухолями. Ежедневное потребление этого корня поможет уменьшить боли в мышцах после физической нагрузки.

Не менее эффективным является применение имбирного эфирного масла. Им лечат апатию, эмоциональные страхи, ухудшение памяти, агрессивность. В сезон простудных заболеваний можно делать ванны из имбирного масла, растираться им, делать горячие ингаляции или же принимать во внутрь.

При покупке имбиря обязательно обратите внимание на гладкость, свежесть корня. Он должен быть без вмятин и плотным. Перед применением его нужно очистить от кожуры. В свежем виде имбирь может храниться в холодильнике больше 2 недель, а в морозильнике до полугода.

Имбирь употребляется :

- Для укрепления иммунитета

- Для лечения заболеваний дыхательной системы

- Для лечения заболеваний пищеварительной системы, изжоги, тошноты

- Для лечения заболеваний опорно-двигательной системы: артритов и артрозов

- Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при которых показано      разжижение крови, т.к. имбирь – аналог аспирина

Вот так красиво цветет имбирь.

Цветущий имбирь

Очень широко применяется имбирь и в кулинарии. Он придает блюдам неповторимый, изысканный аромат и добавляет пикантную нотку. Его используют для приготовления наливок, компотов, кладут в сдобные булочки и делают приправу к мясу. В азиатской кухне при тушении мяса или домашней птицы обязательно используется имбирь. Его очень мелко нарезают или трут на мелкой терке.

Имбирь вводим в тесто в конце замеса, а при тушении мяса – за 20 минут до готовности.

В компоты, кисели, муссы – за 2 – 5 минут до готовности. В различные соусы имбирь добавляем после окончания тепловой обработки.
Самые эффективные рецепты из имбиря
• При простудных заболеваниях заваривать чай с добавлением меда и лимона. При кашле – гвоздику и корицу.
• При головной боли прикладывают на лоб пасту (смешать 0,5 ч. ложки имбиря с водой, чтобы получилась паста).
• При астмы заваривают чай из лакричного и имбирного порошка, настаивают 7 минут и пьют.
• При токсикозе необходимо употреблять слабый имбирный чай по 2 стакана в день.

Купите имбирь и испробуйте его лечебные свойства!

Ваша Татьяна Демидова

P.S. Я участвую в бесплатном вебинаре 1 и 2 декабря

30 000 рублей в месяц на своем блоге через год

. Всего 500 мест.

Приходи и ты!

http://1000-k.ru/op/go/td/p/vebinarblog

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Вкусная аптека на нашей кухне
  2. Полезные свойства сала
  3. Целебные свойства йодовой сетки
  4. Полезные свойства семян льна
  5. Полезные свойства бананов
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Лечебные свойства имбиря”

  1. Обожаю имбирь с лимоном!

  2. Инна пишет:

    Я думаю уже никто не сомневается в полезных свойствах имбиря. Впервые вижу цветущий имбирь, очень удивлена, оказывается, это очень красивое растение.

  3. Марина пишет:

    Использую имбирь как вкусное противопростудное средство. Думаю, помогает.

  4. Галина пишет:

    Как он красиво цветет, надо попробовать его вырастить. Что касается его полезных свойств, я их оценила. Постоянно пью чай с имбирем, медом и лимоном и никакая простуда не пристает.

Оставить комментарий