Курица фаршированная виноградом и грушами

Курица фаршированная виноградом и грушами Сегодня я хочу предложить Вам довольно простой и вкусный рецепт – курица фаршированная виноградом и грушами. Этот рецепт я узнала у своей дочери. Мы почти ежедневно говорим с ней по скайпу (она живет в Германии) и обговариваем множество тем. И, как всякая мама, я её часто спрашиваю: «А что ты сегодня будешь готовить на обед?»  И вот этот вкусный рецепт рассказала мне она.

Нам понадобиться:

Курица

Виноград крупный – 300-350гр.

Груши – 2-3шт.

Подчеревок – 150гр

Соль,перец,

Майонез

Курицу промываем и высушиваем полотенцем. Виноград разрезаем на половинки, а груши режем на 8 частей и вынимаем сердцевину. Очищать груши от кожицы не стоит, иначе груши превратятся в кашицу. Подчеревок режем на небольшие квадратики. Если курица жирная, то подчеревка можно взять 100 грамм. Смешиваем все ингредиенты.

Натираем крицу солью и перцем и наполняем нашу курочку приготовленной смесью винограда, груш и подчеревка.

Зашиваем нашу тушку. Можно сколоть зубочистками, но зашитая курица более аккуратна и из неё не вытекает сок. Обильно смазываем курицу сверху майонезом. Это придаст нашей курочке румяный вид.

Кладем нашу курицу в мешок для запекания и туда же кладем оставшуюся смесь фруктов.

Помещаем нашу курицу в хорошо разогретую духовку на 30 минут. А так как у нас в Одессе температура около 38 градусов, то я решила не греть духовку и повышать и так высокую температуру окружающего воздуха, я запекала курицу в аэрогриле.

Температура 1900 С и время – 25 минут.

Вот какая вкусная курица у нас получилась. Мясо курицы очень нежное и пропитано нежным вкусом фруктов!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Фаршированная курица по-парижски
  2. Ун де джо – утка,фаршированная по-бирмански
  3. Капуста, фаршированная по-каталонски
  4. Куриные крылышки с молодой картошкой в аэрогриле
  5. Окорок,запеченный с яблоками, в медовой глазури
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Курица фаршированная виноградом и грушами”

  1. Елена пишет:

    Даже и предположить не могла, что можно так фаршировать курицу…
    Выглядит очень вкусно и аппетитно) Обязательно приготовлю.
    Спасибо за рецепт! :)

  2. Галина пишет:

    Необычно!Надо попробовать!

  3. TiRoV пишет:

    Надо будет опробовать ;)
    Курицу обычно гриль в духовке делаю ;)

  4. Наталья пишет:

    Я виноградом не раз курицу фаршировала, а вот вкупе с грушами на ум как-то не приходило.

  5. Александр пишет:

    Интересно будет попробовать такую фаршированную курицу на вкус, только надо прежде супругу попросить приготовить ее.

  6. Николай пишет:

    Курица, виноград и груши – конечно будет вкусно, можно даже и не готовить! А у меня вот есть похожая печка от бабушки, только алюминиевая, думаю тоже подойдёт.

  7. Алексей пишет:

    Шикарно аппетитно смотрится курица. Надо и себе приготовить по рецепту, так как груши и виноград уже есть. остаётся курицу выловить.

  8. Юлия пишет:

    С грушами курицу не готовила ни разу. А вот с яблочком – буквально на днях. Всем понравилось. Думаю, с виноградом и грушами тоже должно вкусно получиться. Молодец у Вас дочка!

    • Татьяна пишет:

      Ятоже готовила с яблоками. А вот с виноградом и грушами вкус совершенно необычный, нежный и сочный!

  9. Тамара пишет:

    Интересный рецепт. Курица с виноградом и груше! Выглядит очень аппетитно. Завтра же и приготовлю по вашему рецепту. Почаще публикуйте нам рецепты от вашей доченьки.

    • Татьяна пишет:

      У моей дочки много интересных рецептов. И если раньше она спрашивала рецепты у меня, теперь я спрашиваю у неё.

  10. Галина пишет:

    Очень интересный рецепт! даже никогда не слышала, что такое подчеревок ( к своему стыду). Но по вашим фотографиям вроде поняла Спасибо!

  11. Владислав пишет:

    С виноградом, должно очень вкусно и необычно получиться. Очень интересно будет приготовить такое чудо.

  12. Елена пишет:

    Спасибо за интересный рецепт. Сейчас как раз и груши и виноград поспели, так что будем пробовать.

  13. Виктор Стогул пишет:

    Какая аппетитная курочка. Виноград есть, груши тоже. Ничего не мешает попробовать ваш рецепт. Спасибо

  14. Лена пишет:

    Очень оригинальный и необычный рецепт, хотя не сложный. Спасибо!

  15. Алла пишет:

    Надо же…. вот яблоками как-то фаршировала, а чтоб вот так… Да, такая курочка а праздничный стол просится. Спасибо.

  16. natabul пишет:

    Привычные яблоки заменить на грушу и виноград-это идея,спасибо.

Оставить комментарий