Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Курица фаршированная виноградом и грушами

Курица фаршированная виноградом и грушами Сегодня я хочу предложить Вам довольно простой и вкусный рецепт – курица фаршированная виноградом и грушами. Этот рецепт я узнала у своей дочери. Мы почти ежедневно говорим с ней по скайпу (она живет в Германии) и обговариваем множество тем. И, как всякая мама, я её часто спрашиваю: «А что ты сегодня будешь готовить на обед?»  И вот этот вкусный рецепт рассказала мне она.

Нам понадобиться:

Курица

Виноград крупный – 300-350гр.

Груши – 2-3шт.

Подчеревок – 150гр

Соль,перец,

Майонез

Курицу промываем и высушиваем полотенцем. Виноград разрезаем на половинки, а груши режем на 8 частей и вынимаем сердцевину. Очищать груши от кожицы не стоит, иначе груши превратятся в кашицу. Подчеревок режем на небольшие квадратики. Если курица жирная, то подчеревка можно взять 100 грамм. Смешиваем все ингредиенты.

Натираем крицу солью и перцем и наполняем нашу курочку приготовленной смесью винограда, груш и подчеревка.

Зашиваем нашу тушку. Можно сколоть зубочистками, но зашитая курица более аккуратна и из неё не вытекает сок. Обильно смазываем курицу сверху майонезом. Это придаст нашей курочке румяный вид.

Кладем нашу курицу в мешок для запекания и туда же кладем оставшуюся смесь фруктов.

Помещаем нашу курицу в хорошо разогретую духовку на 30 минут. А так как у нас в Одессе температура около 38 градусов, то я решила не греть духовку и повышать и так высокую температуру окружающего воздуха, я запекала курицу в аэрогриле.

Температура 1900 С и время – 25 минут.

Вот какая вкусная курица у нас получилась. Мясо курицы очень нежное и пропитано нежным вкусом фруктов!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

25 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *