Куриная шейка “Тетя Соня”

Вы знаете в чем особенность одесской кухни? Она наполнена солнечным светом, запахом моря и искрометным одесским юмором.

Я хочу познакомить блюдом, которое родилось в Одессе, в хлебосольных семьях. Когда одесситка хочет сделать вкусный обед, она идет на рынок – Новый или знаменитый Привоз. Новый рынок прекрасно описан Константином Паустовским в книге «Время больших ожиданий».
На рынке она долго и тщательно выбирает курицу. Только ей известны тайны такого выбора. Курица должна быть свежей, молодой и хорошо упитанной. И главное, курица не должна быть разделанной. В ней должна быть и печеночка, и пупок, а иногда там ещё могут быть и яички!
Но так как сейчас это трудно найти, даже на рынках, покупаем курицу в магазине.

И так нам понадобится:
Шкура, снятая с курицы. (Иногда в магазинах продается шкура отдельно)
1 яйцо
2-2,5 ст. ложки манки
!00-150 гр. куриной печени
2-2,5 ст. ложки воды
Соль, перец.

Шкуру мы аккуратно снимаем с курицы, от основания до шеи. Крылышки подрезаем, оставляя только верхнюю часть.Снятая шкура должна выглядеть так. В емкость насыпаем манку, добавляем яйцо, и мелко нарезанную куриную печень. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть шкуры зашиваем и всю шкуру наполняем манкой с яйцом и печенкой. И зашиваем нижнюю часть. Шкура должна быть наполнена не туго, т.к. при варке манка набухнет. Мы приготовили шейку и теперь часть курицы – крылышки, лапки, можно голени, готовим для бульона.
И кастрюлю, в которой мы будем варить бульон, опускаем подготовленную Вами фаршированную шейку. Когда бульон готов, а вариться он минет 40-50, вынимаем шейку и остужаем.

Она очень хороша в холодном виде. И чтобы не покупать колбасу, приготовленную непонятно из чего, приготовьте куриную шейку «Тетя Соня»

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Куриная шейка “Тетя Соня””

  1. Светлана пишет:

    Супер оригинальный рецепт, остается только попробовать на вкус, чтобы его оценить.

  2. Татьяна пишет:

    Одесса всегда любила и любит вкусно поесть. А это действительно вкусно!

  3. Александр пишет:

    Вкусная курочка в оригинальном приготовлении.

  4. Татьяна пишет:

    Попробуйте приготовить. Очень вкусно!

  5. Хорошая статья получилась, прямо романтическая художественная миниатюра. И рецепт хорош и описание интересное. У нас раньше мама так делала, только не варила колбаски из куриных шеек, а в духовке жарила. Спасибо!

  6. Татьяна пишет:

    Такая куриная шейка получается довольно приличных размеров, а если делаю из маленьких кусочков шкуры, то тоже запекаю в виде колбасок.

  7. Natabul пишет:

    Очень оригинально, спасибо за рецепт.

  8. Борис пишет:

    Если это так вкусно читать, то как же вкусно это попробовать в “приличной” компании…!

  9. Татьяна пишет:

    В “приличной” компании все всегда вкусно!

Оставить комментарий