Консервированные огурцы

konservirovanie ogurciЛето – пора, когда хозяйки делают заготовки на зиму. Это различные компоты, варенья, джемы. И конечно салаты, помидоры и огурцы. Но многих останавливает длительность процесса. Ведь банки надо стерилизовать, а это довольно долго. Я хочу предложить Вам рецепт вкусных консервированных огурцов без стерилизации. Я пользуюсь этим рецептом на протяжении многих лет и никогда ни одна банка меня не подвела.

Понадобится:

5 литров воды

Огурцы

Уксус – неполный стакан

Соль 200гр

Сахар – 1 ст ложка.

Зелень, чеснок, лавровый лист, черный перец

Огурцы тщательно моем и складываем в банки. Хвостики не отрезаем.  Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавляем неполный стакан уксуса, 200гр. соли и 1 ст. ложку сахара. Уксус вливаем в холодную воду и варим маринад. Пока парится маринад, огурцы, сложенные в банки заливаем кипятком на 10 минут.  Затем воду сливаем и кладем в каждую банку зелень, пару зубчиков очищенного чеснока, пару лавровых листиков и несколько зернышек черного перца. Зелень кладем по вкусу – укроп, петрушку. Заливаем подготовленные банки закипевшим маринадом и закручиваем банки. Затем на пол кладем старее одеяло или дорожку и кладем закрученные банки горлышком вниз. И хорошенько укутываем. Когда банки полностью остынут, а на это понадобится 1 – 2 дня, складываем банки в кладовую. По этому рецепту можно консервировать патиссоны и кабачки.

А зимой с отварной картошечкой вкусный, хрустящий огурчик – какая прелесть!

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Готовим из патиссонов
  2. Салат “Гостинный двор”
  3. Фаршированный болгарский перец
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Консервированные огурцы”

  1. Марина пишет:

    Хороший рецепт. Спасибо. А огурчики зимой очень даже здорово!

  2. Милена пишет:

    Просто и вкусно. Я еще добавляю листики вишни и черной смородины, огурчики тогда хрустят хорошо.

  3. Наталья пишет:

    Да, лето – пора заготовок, зато как приятно похрустеть огурчиками, когда за окном лежит снег. Возьму на вооружение рецепт, спасибо.

  4. Лана пишет:

    Хороший рецепт, возможно выложу свой фирменный, тоже 2 дня подряд огурцы солим.

  5. Светлана пишет:

    очень кстати, тк многие сейчас занимаются консервированием

  6. Аксана пишет:

    Так огурчика захотелось, просто слюнки потекли :) Попробую Ваш рецепт в этом году.

Оставить комментарий