Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Когда у нас торжество – юбилей, день рождения, мы всегда стараемся
приготовить красивый и вкусный стол. И всегда на столе – мясо. Это может быть буженина, запеченное мясо, а иногда и запеченная в духовке индейка или курица.
К такому мясу всегда желательно подать соус.  Обычно это горчица, хрен, или различные  кетчупы, купленные в магазине.

Я хочу предложить Вашему вниманию Кисло-сладкий клюквенный соус.
Он придает мясу неповторимый, пикантный вкус.

Вам понадобится
: Вода  -  100гр.
Клюква  - 50гр.
Сахар    - 25гр.
Картофельный крахмал   3гр.

Клюкву перебрать, помыть. Хорошо размять  и залить холодной водой.
Доводим до кипения. Затем жидкость процеживают и через сито перетираем клюкву. Добавляем сахар. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Отвар клюквы с сахаром ставим на огонь, на медленный огонь и когда закипит – вводим крахмал. Кипятить при помешивании 1 минуту.

Если Вы хотите использовать такой соус к оладьям, блинам или кашам – можно добавить чуть больше сахара.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Клюквенный соус к мясу”

  1. У меня теща нечто подобное в начинку пирогов кладет, тоже очень вкусно получается.

  2. Елена пишет:

    Клюква очень полезная вещь. Клюквенный соус – отличная идея к мясу.

  3. Татьяна пишет:

    К пирогам – это привычный вкус, а к мясу такой соус придает пикантность

  4. Кирилл пишет:

    Интересно, надо попробовать. Люблю новый вкус пищи! Спасибо!

  5. Natabul пишет:

    Клюквенный соус к мясу придаст изысканности и поможет переварить все гораздо легче!

  6. Bulhak63 пишет:

    Спасибо, попробую клюквенный соус к мясу.

  7. Любовь пишет:

    Оригинально, как клюквенный кисель, а используется как соус к мясу.

  8. Марина пишет:

    Соус просто замечательный, сама такой готовлю. Спасибо.

  9. Татьяна пишет:

    Это не только вкуснр, но ещё очень красиво получается на тарелке.

  10. [...] фаршированному филе из индейки очень подойдет клюквенный соус. Он придаст пикантный и неповторимый вкус вашему [...]

  11. Татьяна пишет:

    Проверила – соус хоть куда: к мясу и рыбе. Рекомендую.

Оставить комментарий