Здоровые рецепты

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Когда у нас торжество – юбилей, день рождения, мы всегда стараемся
приготовить красивый и вкусный стол. И всегда на столе – мясо. Это может быть буженина, запеченное мясо, а иногда и запеченная в духовке индейка или курица.
К такому мясу всегда желательно подать соус.  Обычно это горчица, хрен, или различные  кетчупы, купленные в магазине.

Я хочу предложить Вашему вниманию Кисло-сладкий клюквенный соус.
Он придает мясу неповторимый, пикантный вкус.

Вам понадобится
: Вода  —  100гр.
Клюква  — 50гр.
Сахар    — 25гр.
Картофельный крахмал   3гр.

Клюкву перебрать, помыть. Хорошо размять  и залить холодной водой.
Доводим до кипения. Затем жидкость процеживают и через сито перетираем клюкву. Добавляем сахар. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Отвар клюквы с сахаром ставим на огонь, на медленный огонь и когда закипит – вводим крахмал. Кипятить при помешивании 1 минуту.

Если Вы хотите использовать такой соус к оладьям, блинам или кашам – можно добавить чуть больше сахара.

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *