Здоровые рецепты

Картофель по-датски

Картофель по-датски.

Картофель очень популярный продукт. Каждая семья имеет свои рецепты приготовления картофеля. Я хочу предложить Вам рецепт, который можно использовать как самостоятельное блюдо.
Это блюдо очень сытное и красиво выглядит, даже на праздничном столе.

Нам понадобится:

Картофель — 7 – 8 штук
Семена тмина —  1 ст. ложка.
Сыр твердый — 250 гр.
Сметана – 1 стакан
Яйца  — 3 шт.
Ветчина – 200гр.
Лук репчатый  —  3 шт.
Масло слив.  —  2 ст. ложки
Мускатный орех (тертый) – 0,5 ч. Ложки
Специи – перец и соль добавляем по вкусу.

Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением тмина.
Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать кружочками.
Взбить яйца, постепенно добавляя сметану. В полученную смесь всыпаем около 200гр. тертого сыра,  добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Лук нарезать  и обжарить на сковороде вместе с ветчиной на растительном  масле, в конце жарки добавить немного сливочного масла.

В форму, смазанную маслом, выложить большую часть луковой смеси.
Сверху выложить кружочки картофеля. Все это залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшейся луковой смесью. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.  Перед подачей посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев

  • Cветлана

    Поздравляю с Крещеньем Господним,
    Славным праздником мира и счастья!
    И хочу пожелать вам сегодня
    Чтобы не было бед и ненастья!
    Помолитесь у старых икон
    Пусть вам вера во всем помогает
    Пусть божественный, щедрый огонь
    Ваше сердце теплом согревает!

  • Инна

    Здравствуйте ,Татьяна!Спасибо за рецепт! Картофель в нашей семье любят все, в любом виде, а это рецепт для нас новенький, будем пробовать!Хочу вас пригласить за наградой по адресу http://naroddoktor.ru заходите забирайте!Желаю удачи процветания и добра!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *