Рецепты французской кухни

Капуста, фаршированная по-каталонски

Фаршированная капустаБелокочанная капуста частый гость на нашем столе. И это не удивительно. Ведь капуста очень полезный продукт, содержащий много витаминов и микроэлементов. Так, капуста очень богата калием, марганцем, молибденом. В капусте очень  много клетчатки, что способствует хорошему очищению кишечника. И при этом калорийность капусты очень низкая. В 100г. капусты содержится всего 27 кал.

Что же мы обычно готовим из капусты? Это различные салаты, голубцы, очень вкусные получаются оладьи из капусты. Сегодня мы познакомимся, как французы готовят капусту.

Нам понадобится:

1 кочан капусты

150г.мяса

60г. ветчины.

3 сладких красных перца

12 маслин без косточек

20г сухих грибов

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

Щепотка мускатного ореха

Лавровый лист, соль, перец

Мясо, ветчину, 1 перец , маслины, чеснок провернуть через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить черный перец и мускатный орех. Добавить  яйцо и хорошо перемешать. Сухие грибы положить в горячую воду на 10 минут.

Кочан капусты очистить  и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Вынуть и дать воде стечь. Аккуратно отодвигаем листья капусты и между листьями кладем приготовленный фарш. Прижимаем листья, чтобы кочан сохранил свою форму. Перевязать подготовленный кочан ленточками из марли и поместить в глубокую кастрюлю. Кочан должен полностью поместиться в кастрюлю.

Оставшийся перец и размоченные грибы тонко нарезать и положить в кастрюлю вместе с кочаном. Влить 2-3 половника отвара, в котором варилась капуста. Накрываем кастрюлю пергаментом, а затем крышкой и ставим в хорошо нагретую духовку на 3 часа.

Хотя это блюдо занимает достаточно много времени, но на столе выглядит просто великолепно. А Ваши гости будут просто поражены Вашим мастерством!

Приятного аппетита!

11 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *