Советы наших бабушек

Как сделать прозрачным бульон для заливного

Заливные блюдаМногие хозяйки боятся делать заливные блюда, потому что бульон не всегда получается прозрачным. А заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Это  может быть и заливной язык, и заливная рыба, а как красиво выглядит заливное ассорти с мясом и овощами!

Я расскажу Вам рецепт своей бабушки, как сделать прозрачным бульон для заливного.

С приготовленного бульона, аккуратно ложкой снимаем жир. Берем неглубокую мисочку и натираем внутри срезом лимона. Яйцо разделяем на белок и желток и белок помещаем в приготовленную мисочку. Добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем белок венчиком или вилкой. Яйцо должно быть холодным, тогда Вы взобъете его в пышную пену довольно легко. К этому времени бульон немного остыл, иначе у Вас ничего не получится – белок просто заварится.

Вмешиваем взбитый белок в бульон и доводим его до кипения. Доводим до кипения и выключаем, чтобы бульон немного остыл. Снова доводим до кипения и выключаем. Затем бульон необходимо процедить. И все готово.

У Вас получился идеально прозрачный бульон для заливного.

Приятного аппетита!

13 комментариев

  • Лариса

    Теперь поняла свою ошибку, я вводила яйцо в кипящий бульон и у меня получался свернувшийся омлет,завтра день рождение и вот сделаю по всем правилам заливную рыбу или язык, еще не решила. Успехов Вам и вашему сайту.

  • Елена

    Cпасибо за чудный совет! иногда действительно бульон получается мутный, а хочется красивый и прозрачный 🙂 а еще вспомнился фильм «с легким паром» 😉

    • Татьяна

      Этот фильм и эту фразу по-моему помнят все! «Ну и гадость ваша заливная рыба!» Но теперь у нас все будет получаться прекрасно!

  • Максим

    Раньше знали больше полезных рецептов и не было никаких химических добавок, люди сами придумывали, и полезнее было.

  • Ольга

    Теперь будем знать как правильно сделать бульон для заливного прозрачным. Спасибо за ценный совет.

  • Михаил

    Я когда-то слышал, что умение приготовить прозрачный бульон — есть один из элементов высшего пилотажа в кулинарном искусстве. Я не умею готовить, не разбираюсь совершенно в визуальных тонкостях (только на вкус!)))))), но мне кажется, что то, что на фото — выглядит на высший балл. Уж тогда, наверное, точно никто из гостей не произнесет знаменитую реплику:»Ах, какая гадость эта Ваша заливная рыба!»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *